ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
akaisuiseiさんの他のレビュー
おー 同日、しかもチョイとした時間差でおられましたかっ。
私は二郎初心者なので比較が難しいのですがブタは旨かったですネ〜。
過日300gという野猿をいただきましたが、体感的に匹敵するような麺量にもビックリさせられましたw
私は唐辛子は途中から入れたい派なんですが、卓上にないのでコールにしましたが功を奏したようです。
コミュニティ参加ありがとうございます。
色んな情報を交換させていただきたく思いますw
SPARK影 | 2007年10月23日 07:47こんにちは〜。
400回採点へのコメント有り難うございました。
採点はせず再訪している小金井やひばりがありますから
400回の内、実際はもう少しJが占める割合は増えるでしょうね。
全店制覇まであと少しですが、京成大久保の復活なくしては
成し遂げられませんのでまだまだ掛かりそうです。
おや、馬場でマシマシは通用しましたか。私の時はスルーだったような?
西と比べれば確かに少ないですがそれでも量は多いです。
スープや麺、ブタなど、馬場の特徴は昔から変わっていないようですね。
しっかしこの独特の口調のレビューは読んでいて非常に面白いです。
Killa Queens | 2007年10月24日 14:57殆ど“大ラーメンヤサイマシマシ”とは、、、凄いッス!
何処が地味なんですかぁ???
あたしゃぁ胃と気が小さいもんで小が基本なんです(汗)
小金井の三つ巴、メテンになりました
コレを機に宜しくお付き合い下さい
1日1麺 | 2007年10月26日 16:08
akaisuisei
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

やはり狙うは東の横綱小岩か・・・
が!やはり遠い〜
小岩は諦めてうちから西武新宿線1本で行ける高田馬場JにGO!GO!です。
お昼を少し過ぎた時間を狙いテクテク歩く・・・
あまり行列してないと言う情報なので余裕こいていたらなにやら行列発見!
きゃ〜並んでるじゃないの〜急に早歩きになる。
並んでいるのは韓国の学生らしき5人組
世界にJ旋風が吹き荒れる日も近いのか!?
まぁ〜10分位で着席出来たのだが、一番奥のテーブル席。
テーブル低いしスピーカーが真上にあるのか音がやたらうるさい!!
店員さんの声が聞き取りにくい。ニンニクイレマスカ?
ヤサイマシマシニンニクカラメ!
はい〜やって来ましたよぉ魅惑の丼が。
ご指摘がありましたがなぜかスープを捨てるんで、丼触りたくなくて豚が写せませんでした。
まずはヤサイから。
冷たいですね〜でもシャキシャキ感は良いです。だってモヤシ白いんですもの(あれは生ですよ)キャベツは気持ち程度。
スープとズズズ。
まあまあの乳化具合であまりカラクなくてとってもライトですね。カラメマシマシでも良いくらい。
豚は。。。
おもしろいですね〜なんでこんな形になっちゃうのか不思議??
適度な味付けで良いんじゃないですか。麺とヤサイと一緒に食せるのでこの位がベストかなと。
麺〜
中太の平たい麺ですね。正直なとこ「細っ!」と感じましたね。
Jにしては弾力が少なく味も軽いチュルチュル系です。
しかし物量は中々ですね。
こちらはどうも麺のインパクトに欠ける感じですね。
豚のインパクトはあるのでそれに負けない麺を是非頂きたいですな〜