ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
ドモドモです
40手前の男がジロリアンに変化する過程を楽しんでおりますw
とうとう「二郎に目覚めた」 発言が。。。。。。。。
でてしまった〜
いずれ帰ってきてください(涙)
でも初めから豚骨系や濃厚なヤツ好きですもんねアニキは
私のほうが若いのにアッサリ支那そば好きとは。。。。。(笑)
しかしこのお店意外と良い盛りですね〜
麺も平打ちで乳化度のあるスープ
私も好きかも知れません
Liberty | 2007年10月22日 15:10初めまして!
西のJ−BOY気取りのアカイスイセイと申します。
コミュニティに参加させて頂きました。
宜しくお願いしますm(__)m
自分今日の12時半に接続してました・・
独特な豚、物量と意外にやられました!
唐辛子は必須アイテムだったんですね・・
akaisuisei | 2007年10月22日 15:12はい!私もさんと同じ気持ちです
連続のJ攻略及び今日のコールを拝見して
『とうとう』『ついに』
という言葉を贈りたいと思います
40手前で良かったですね、40過ぎるとこんなになっちゃいます
(自分で腹の脂肪を掴んでます)
全マシと 抵抗感じぬ ジロリアン
1日1麺 | 2007年10月22日 15:20どうもです〜。
ありゃありゃ・・・ペース早いっすよぉー(苦笑)。。。
ホントに目覚めてしまったんですね。
こちらも高評価、うーん、次は何処の「二郎」に行こうかなぁ??
>「お待たせしちゃってスミマセンでした」
遅れないに越したことはありませんが、これが言えるご主人、素晴らしいですね!
これでモヤモヤ吹っ飛んじゃいます。魔法の呪文ですね。
おうじろう | 2007年10月22日 15:26どうもです
私が行った時は並びほぼなしでしたw
まずいなぁ・・・
アニキのペースだと追いつかれてしまうかもなぁ・・・
泉 | 2007年10月22日 20:58こんばんは
今日はほぐれた豚だったんですね
これも美味しそうですが
自分が行ったときには、塊豚がゴロンと乗っていてそれもまた食べ応えがありました
カネシ病ですか・・・
自分もちょっと前までは二郎なんかへ連れて行かれても、多くて脂っこくて気持ち悪くなったものなのに
最近は食べると美味しくて、定期的にそれっぽいのを求めてしまう体になりつつあります
この採点を見ていても、この前の美味しい全マシが思い出されて!
これで行列に抵抗が無くなったら、自分も“二郎に目覚めた”ことになるんでしょうね
えこひよ | 2007年10月22日 21:05おっと、野猿よりも高評価!!
なんとなく影さんのツボがわかってきましたw
ツナブタがお気に入りのようですね。
ウエストと 悪魔の声は 着実に
Eスト | 2007年10月22日 22:04おばんでやす。
初めて見る豚さんですね、でも美味しそう。
開店時間が遅れるのはけしからんと思っていたらちゃんとフォローがあったんですね。
そう言うことであれば仕方ない、って許せちゃいますね〜。
エイチジー | 2007年10月22日 22:29
SPARK影
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん

行列は以前から知っていました。「高田馬場には美味しいラーメン屋さんが多いのになぁ」なんて思いながら行列を見ていました。私が二郎に目覚める前の話です。目覚めた今となっては列に参加せずにはいられませんw
シャッターが少し開いていて中から声が聞こえましたので休業ではないと確信し並びます。11:09店主さんによって看板が出されました。私の次の方が列に接続されたのは11:12。意外に遅め。しかし、その後、列はすくすくと成長しました。開店は定刻を過ぎて11:37。お冷は券売機と奥側にタンクでセルフ。
ヤツは提供直前にスープを意図的に少しこぼしてから高台に置かれました。カウンターに下ろす際に既に手がベトベトです(笑)。コールは此方では卓上一味が無いようなので『唐辛子』を含む全マシとしました。
スープを野菜の隙間から啜ります。豚骨っぽさは抑えつつもナイス乳化具合ですネ〜。旨いです。
続いて唐辛子のかかった野菜をスープに浸らないようにどかして素の野菜をボリボリ食べます。野菜が無くなったあたりから麺を引きずり出します。結構な平打ちですネ〜。ややくすんだ色でモッチリとした食感で中々。
意表をつかれたのがブタ。写真でお分かりいただけますでしょうか?崩れているというか、ほぐれているというか、、、『枚』とか『個』という単位ではあらわせないですネ。結構な量です。脂の乗り具合も良く、味の染みた旨いブタでした。
どかしておいた唐辛子付きの野菜をスープに浸し始めてみます。徐々にスープの色が変っていき引き締まっていく印象。コクも増していったように感じました。麺も予想より多く感じました。先日食べた野猿と同等かそれ以上。お腹がいっぱいになってスープを少し残しました。
食べ終わってドンブリを高台に乗せると「お待たせしちゃってスミマセンでした」と店主さん。この一言で開店時間が遅かった事は許せちゃいましたw
カネシ病 発作治まり 上機嫌