どれだけ歩いたのか。この寒い中。でも、気分はらーめんだったため、仕方ない。みの麺多か中華そば屋 伊藤への挑戦かを悩んだ末、中華そば屋 伊藤へ行ってみることにしたのはよかったが、王子駅から相当、遠かった。しかも、、、20:30で既に閉店している模様。なぜ模様か。それは指定の住所までは行けたが、それらしき店は開いてなく、いくつかシャッターが降りている店の1つなんじゃないの!?ということです・・・でも、らーめんを食べたかったので、その角の店へ。新しめの店で綺麗なお店。客は1組と1人。らーめんを頼む。TVではCOCCOが歌ってた。さて、スープ。なつかしの吉祥寺のホープ軒本舗 吉祥寺店を思い出した。高校生の頃、並んだよなと。そんな味だが、そのときと同じ味のレベルかはわからない。今ではそれほどの驚きはないから。回りくどいが、つまるところ、背脂ちゃちゃ系。少し多めだが、こってりらーめん なりたけ 津田沼店とかほど、依存症にはならない味。中途半端に思える。麺は細麺。普通。極めて。具はめんま、もやし、叉焼、ネギ。。。めんまは冷たくてマイナス。ただ、叉焼は久々にヒット。網焼きした焼き具合もよければ、香ばしさがすばらしい。なんだかわからないけど、あの香ばしさには独特な工夫があると思う(何の説明にもなってないですが、何か)。最後に店員の若い方の方。もう少し愛想よく、元気よく、接客された方がよろしいかと。総評。もっと独自性があった方がいい。“一味唐辛子を入れると旨みが増します”と書いてあったが、この系統のスープに一味を入れることを薦めるのは初めてみた。実際、入れたら、はるかによかった。だったら、デフォルトで入れてみるとか。
どれだけ歩いたのか。この寒い中。
でも、気分はらーめんだったため、
仕方ない。
みの麺多か中華そば屋 伊藤への挑戦かを悩んだ末、
中華そば屋 伊藤へ行ってみることにしたのはよかったが、
王子駅から相当、遠かった。
しかも、、、20:30で既に閉店している模様。
なぜ模様か。それは指定の住所までは行けたが、
それらしき店は開いてなく、いくつかシャッターが
降りている店の1つなんじゃないの!?ということです・・・
でも、らーめんを食べたかったので、その角の店へ。
新しめの店で綺麗なお店。客は1組と1人。
らーめんを頼む。TVではCOCCOが歌ってた。
高校生の頃、並んだよなと。そんな味だが、
そのときと同じ味のレベルかはわからない。
今ではそれほどの驚きはないから。
回りくどいが、つまるところ、背脂ちゃちゃ系。
中途半端に思える。
麺は細麺。普通。極めて。
具はめんま、もやし、叉焼、ネギ。。。
めんまは冷たくてマイナス。
ただ、叉焼は久々にヒット。網焼きした焼き具合もよければ、
香ばしさがすばらしい。
なんだかわからないけど、あの香ばしさには独特な工夫が
あると思う(何の説明にもなってないですが、何か)。
最後に店員の若い方の方。もう少し愛想よく、元気よく、
接客された方がよろしいかと。
総評。もっと独自性があった方がいい。
“一味唐辛子を入れると旨みが増します”と書いてあったが、
この系統のスープに一味を入れることを薦めるのは初めてみた。
実際、入れたら、はるかによかった。
だったら、デフォルトで入れてみるとか。