先週の土曜に引き続き、またもや二郎に行ってきました。本日は、松戸駅前店です。 12時30分頃到着、雨が降っていたので待ちは4人だけ、10分ほどで店内に、ノーマルに小ラーメンの食券を購入しました。 着席後、10分ほどでコール、「やさい増し、にんにくで」、程なくラーメンの到着、前回の小岩店では写真を取り忘れたので、しっかりと取らせていただきました。 まずはスープ、背油は浮いているけどさらっとした感じ、(比較できる店は小岩店しか知らないので…)小岩店と比べると味が薄い。でも、自分にとってはちょうどいいかも。 ヤサイはいい感じに盛ってあります。少し柔らかめですが、問題なし。 ぶたは二郎のブタらしいゴロッとしたものが2つ、脂は少なくて柔らかくて美味しいです。 麺は太くて多少縮れている感じ、小岩店より太くて丸いですね。 麺の量は小岩店と同じくらいだったと思います。ヤサイと麺を交互に食べ進めていきましたが太麺のスープの絡みもよく、結構美味しくいただけました。 食べ終わって店外へ出ると、雨の中、行列が10人くらいに増えていました。皆さん、お疲れさまです。
麺は太くて多少縮れている感じ、小岩店より太くて丸いですね。