10月13日(土)19時すぎ頃けやきに行こうとしたら、見た中で一番の大行列だったのでこちらへ急遽来店。以前飲んだ後の〆に、人気店という事で薦められ会社の人数人で行った時かなり不満だったので、酒で舌が鈍っていたのか確認をこめて。店内の並びは3人。程なく人気のとん塩を注文、チャーシューおにぎりを頼むはかは悩んだが、ラーメンを一口食べて美味しかったらオーダーしようと判断。やはり飲んだ後でも間違いではなかった。不味くはないが、川崎・横浜に計9年住み、家系に鍛えられたせいか豚骨醤油と比較するのも何だが物足りなさが噴出。旨みってどこ?すすきので飲んだ後24時過ぎでも営業している店という事でチョイスするなら、信月の方が待たされてもダン然いいと思った。