「とんこつ醤油」@つけめん・らーめん活龍 本店の写真ちょっと前龍神麺でチョイスミスかましてしまったため期待せずに行ってきました

お初です。
前情報としてつけ麺がオススメらしいぞということと、実はとんこつ醤油がいいらしいぞなどとは情報得ていたので。
自分がとんこつ醤油、連れ合いはつけ麺大(半分くらいは俺が食しました)
つけ麺の大盛り無料は嬉しいですね。

それでは。

麺味が淡いです。極太角切りしこしこです。ゆるく縮れてますね。
茹で具合はばっちり。 なかなか旨いです。とんこつ醤油にはばっちり合ってました。 つけにはマッチング今一かな。。絡みが今一です。

スープ
一言で言うなら家っぽい味。チー油効かせてラード放り込んだらほぼ同じかな。
出色はとんこつ濃度の高さです。 骨粉のような沈殿物がどろっと溜まるほどの濃さ。 嬉しくなっちゃいました。

旨い!

龍神麺とは脂の味に多少違いがありそうです。豚足かなにが入れてるんじゃなかったかな。 真壁のほうは冷めると膜が張ったような。
でもこちらのほうが甘さが抑えられていて旨かった。俺には

具材
ほうれん草が良かった。 目新しさはないんですけどやっぱり合いますね。
チャーシューは印象に残ってないけど。とろっとしてたかな。

総合
うちの近くでこの味なら大満足です。 旨かった。
自分は家から喰い歩きが始まったんで、これが近くで食べられるのは嬉しい限りです。

次も同じの食べそうです。俺は

ご馳走様^^

こにちは。
「あ、よかった」と先日とんこつor中華そばで迷っていた自分がいますw
すっきり食べたかったので中華そばにしましたが、次は豚骨にしようと思えました。
ところであの店の椅子の座り心地はどうでしたか…?
店の内装とは合っているのですが、私にはどうも合わなくて少し困っています。

UGO(休止中) | 2007年10月29日 12:42

おはようございます。

椅子はカウンター左端だったせいか気にはなりませんでしたね。。。
確かにちょっと洒落すぎのキライはありますけどね 笑

とんこつ醤油はマジ嬉しくなっちゃう味でしたよ^^正に家系です。

たか | 2007年10月30日 09:31