こんにちはunaです。西荻窪に行ったのでこちらに寄ってみることに。なにやら今までの青葉とは違うということですね。早速採点です。スープ。確かに違います。といっても僕は青葉といえば新宿御苑前店しか行ったことがないのですが…。とにかく、本当にダブルスープなのか僕には良く分かりませんでした…。一応『豚骨魚介』ということにしていますが、あんまり豚骨を感じることはありませんでした…。魚介の主張がどちらかといえば強いかな。でも魚介! という感じのスープでもありません。だからといってコクが無いのかといえばそうでもない。化調かなぁ……すいません良くわかりません…。ちなみに海老?みたいな魚介類的な風味が少々するところは気づきました。また、このスープ、食べた後、とても口の周りがべとつきます。より脂ぎっている二郎とかよりもべとつく印象でした。これが噂のコラーゲンってやつですかね。個人的にはコラーゲンには興味は無いんで、不快感のみが残ってしまう結果に…。ですが、スープ自体は青葉的な印象は無いですが、悪くないかもしれないです。麺。ですがこの麺がいただけない。コシは無いわけではない。茹ですぎというわけでもない。しかしなんだか表面にハリが無い。そのせいで、べちょべちょな印象を受けてしまいました。しかもあまりスープを吸い上げないです。また、残念ながら麺自体の味もあまりスープと相性が良くないと思います。トッピング。万能葱、チャーシュー2枚、メンマ、ナルトでした。葱はまあ彩りかな。特筆するほどでもないです。ナルトも同様です。チャーシューはなかなか柔らかくてよかったです。あまり厚くなくて寂しかったですが…。メンマは太目のもので、しかも噛みにくいものでした。メンマの主張がとても強く、バランスを崩しているように思われました。価格が700円とちょっと高め。ちなみに大盛は無いです。総合的に見て、確かに今までの青葉とは違う方向性なのは間違いないですね。しかし、それが中途半端になってしまい、バランスの悪いものになってしまった印象といいましょうか。う〜んもったいない。
スープ。
麺。
ですがこの麺がいただけない。
トッピング。
万能葱、チャーシュー2枚、メンマ、ナルトでした。
価格が700円とちょっと高め。ちなみに大盛は無いです。