本日のお昼はこちらで頂きました。12:00到着、お店へ入りますと先客二名これは寂しいネ此方テーブルに置かれているメニューはドリンク及びデザートのメニューで これを見ていると店員さんが「ラーメンのメニューはこちらになります」と壁を指し示します 手書き&コピーでいいからテーブルにメニュー置いたほうがイインジャネそしてローカルな話ですが店内のBGMがFM群馬でした 13:00以降に入店した人は ch148 を聴きながらラーメン食べるのね トゥンコツラーメンをオイラも13:00過ぎにいってみヨ それではつけ麺ですので、先ずは麺からこの麺はごくふつーの麺ですね スープとの相性を考えると??だと思います(細めん好きの連れは うまい! と言っていましたが)お次はつけ汁香ばしい いい香りです、とんこつダシも良く出ています旨み、塩加減とも丁度いいのですがもう一つ何かがあれば(なんだろう?甘味??)そして具チャーシューはぶつ切りなんですが歯ごたえ、味ともなかなかです レベルの高い逸品だと思います、そして味玉、海苔2枚、木耳、メンマ、ねぎが入ります。そして最後にスープ割りトンコツはよく出ているのですがサイドメニューの’もつ飯’のモツをラーメンスープの中でゆでているのでしょうか?モツ臭がします コレは減点モツが嫌いなわけではないですが要らない臭いです (ここでユズを入れるとかもう一工夫欲しいですネ)なかなかレベルは高いのですがちょっとだけ工夫が足りない印象でした麺はまったく違うものにするとか冒険してみてもいいかも。次回は13:00過ぎに伺います。
本日のお昼はこちらで頂きました。
12:00到着、お店へ入りますと先客二名これは寂しいネ
オイラも13:00過ぎにいってみヨ
それではつけ麺ですので、先ずは麺から
(細めん好きの連れは うまい! と言っていましたが)
お次はつけ汁
香ばしい いい香りです、とんこつダシも良く出ています
そして具
そして最後にスープ割り
もう一工夫欲しいですネ)
麺はまったく違うものにするとか冒険してみてもいいかも。
次回は13:00過ぎに伺います。