「和風豚骨チャーシュー麺(太麺)+替え玉(細めん)1060円」@豚骨らーめん いちご家の写真今日のお昼はこちらで頂きました。

今日は本庄でお仕事です、大オキニの本庄大勝軒は定休日
そんな時は決まって此方にお邪魔してます。

12:30入店 先客さん1人もいらっしゃいません・・・・どうしたの?美味しい店なのに

それにRDBにレビも挙がってこないし 前回のレビは約半年前のデビューしたてのオイラですねw

ではスープから
ライトとは言えしっかりと豚骨です 魚介はあまり感じられなかったのですがスモーキーフレーバーがなんとも嬉しい、旨いスープですよ
前回感じたモツの臭いも無く良い出来だと思います。

お次に麺
最初は太麺でオーダーしました、 モチモチの食感で良い出来だと思いますw
若干スープとの絡みが弱いか 不満らしい不満はそんな程度です。
替え玉は細麺です、シコシコの麺で結構量も多く良い出来なんですが これもスープと絡まない  ん〜??

そして具と薬味
チャーシューは味付け、肉の旨み なにも言う事無いくらい良い出来ですよ
木耳は食感も楽しく、岩海苔は良愚の判断に迷うところですが、玉子、万能ネギも
箸休めや味の切り返しに重要な役目をキチンとこなしています。
良い出来だと思いますよホント

殆んど不満の無い一杯ですが、何故か印象には残らないんです
何が不足しているのか・・・・・兄店はその辺ちゃんと理解して次々と新メニュー繰り出していますが此方は開店当時のまま
もっとお客さんの印象に残る様な 何かを早く見つけて欲しいものです。

後客さんはドリフのコントのようにゾロゾロ見えました でも12:30過ぎですよ
ナンなんだろ??????

こんばんは

実はサイレンスの祖父は本庄人。サイレンスは埼玉本庄人クォーターなんです。
こんなお店知りませんでした。

行って見たいな〜。先祖の血が騒ぐのか?

タカサキサイレンス | 2008年3月12日 21:44

サイレンスさんこんばんは、コメントありがとう御座います。

このお店はサイレンスさんご存知の麺屋 大谷さんのお弟子さんのお店です。
ラーメンは美味しいんですよ、美味しいんですが印象に残らないと言うか存在感が薄いと言うかw

時間がありましたらサイレンスさんの舌で是非検証していただきたいと希望しますwww

チャコティ | 2008年3月13日 19:55

おおお大谷さんのお弟子でさんですか〜〜
本庄訪問時には、必ずやここを攻めます^^

連食はどこがいいですか?
大勝軒系は量が多くて^^;

ランディ | 2008年3月13日 20:36

ランディさんこんばんは、コメントありがとう御座います。

連食ですか〜 本庄ですと「もちもちの木」出身の和風「匠」らーめんさんがありますが好みの分かれる処ですw
いっそ熊谷で「にしおかすみこ」逝った方が満足感は高いでしょうwww

チャコティ | 2008年3月13日 20:55

こんばんは!
亀です〜〜^^
こちらは、以前、懇意にさせて頂いている「かでな」さんのブログで拝見しまして。
一時は気になったものの忘れてましたね!!

ハイ!課題一つ追加〜〜!!

追伸、誤字脱字のためコメント一度削除させて頂きました。
すいません。

象 (ช้าง) | 2008年3月13日 22:24

象さんコメントありがとう御座います。

ここは真面目に「とんこつ」作ってますw
な〜んの不満も無いのですがこの近くで仕事をしていても真っ先に思い浮かばないのです。

一度お伺いになってこの疑問を解消するヒントをくださいwwwww

チャコティ | 2008年3月13日 22:47

クライスラーさんこんばんは、コメントありがとう御座います。

奥さんはここがお好きでしたか〜 女性は素直に雑味の無い此方の様な味が好きみたいですねw
それに比べてオッサンはもう一押しのサムシングエルスを求めてしまうwww

MENJIさんは結構伺っているんですよ コゾウ達は「ジャイアントロボのトンコツ」と呼んでいますwww

チャコティ | 2008年3月14日 20:30