AM5:00一人で入店。腹は死ぬほど減っている。ラーメン¥750、高い。替玉¥150も高い。席に着くと紙が置いてある。自分の好みを記入してラーメンをカスタマイズできるシステムだそうな。こういうとき、全部普通にすると曖昧なラーメンを喰う羽目になるのですべてリミット一杯に調整する。次回来た時「多いな」と思って何かを少なめにしたくなっても、少なくする分には予測しやすいものだ。逆に全部少なくすると、何かを多めにしたくなった時に上限が把握できずに困るしね。来たラーメンはなかなかの脂ギッシュな面構え。前は超こってりを頼んでもスープ表面全体に深さ3〜4?近くも透明な脂が乗ってるなんて程では無かった気がする。チャーシューが3枚なのが少し嬉しい。脂の層の下のスープはにんにく一片にしたのが功を奏して飲み口あっさりながらもかなりパンチが効いた味になっている。替玉をいくらしても不思議に味が薄くならない。一気に喰わされてしまった。¥750という素ラーメンにはなかなか無い値段だが、その分の仕事をキッチリしてくれた事に敬意を払って85点。願わくば替玉を¥100にしてくれればもっと行く機会が増えるのだが…
AM5:00
一人で入店。腹は死ぬほど減っている。
ラーメン¥750、高い。替玉¥150も高い。
席に着くと紙が置いてある。