「ラーメン+替玉」@一蘭 町田店の写真20時50分お店到着。
空席2席。
町田での飲み会。早めのスタート早めのお開き。
シメを考え、ぎょうてん屋へ行くもかなりの混み具合。
そういえば二郎のインスパイアができたと思い、店の前へ行くも外待ち10名ほど。
未訪のお店で空いているところと考え、こちらへ。
しかし、こちらもかなり混んでいる。
ここに来るまで... 続きを見る

24時間営業が最大の強みでしょう。
言わずと知れた豚骨ラーメンのチェーン店です。
テレビで取り上げられる個室カウンターが特徴。

味は無難にまとまっていて美味しい。
下手なラーメン屋に入るくらいならここ入ったほうがいいですね。

価格はやや高め
の割にチャーシューはペラペラ

ま、初見ならお店のインパクトで誤魔化せるので
他にラーメン屋を知ってる人はあまり入らないとは思いますが、ラーメン屋入門としては良いと思います。

「ラーメン」@一蘭 町田店の写真寒い冬の日、ステーキかラーメンかで散々悩んだ末、ラーメンを選択。
他の場所では行った事があったが、町田店は初めて。
券売機でラーメン(790円)の券を購入。
モニターで空席箇所を確認し、席へ向かう。
席はかなり狭い。
席でスープの濃さ、麺の固さなど、かなり細かいオーダーシートを記入し、注文完了。
程なくして、ラーメンが運ばれてく... 続きを見る

一番こってりで辛味無、青ネギで替え玉、ニンニク一片。。
町田は新宿と比べて穴場。
上手い。でも木耳や海苔は別料金。
少し高いのか?
チェーン店では好きなお店です。

「半熟塩ゆでたまごラーメン850円」@一蘭 町田店の写真2008/01/05/PM20:30頃
博多豚骨。初なのでデフォで。システムは面白く色々と好みを選べるのは嬉しい。スープは自分的には薄い。麺は好きだが具は少し寂しい。割高な印象。

14:00頃訪問。この時間でも満席近い状態。流石は休日の町田。店内テーブルは一人毎に仕切られており、何となく暗い気分になる。店員さんの声が敷居の向こうから聞こえるのも何だか違和感。その他、色々と細かい部分で分かりにくさを感じた。独特の店のコンセプトは自分には合っていないようだ。

麺超硬、ニンニク1片、こってり、青ネギ、チャーシューあり(当然だが)、秘伝のたれ1/2で注文。この細かい指定方式にも特に有難味は感じられない。あまり待たずに着丼。

スープはしっかりと出汁が出ており濃厚。豚骨ならではの重みがあり、「髄」という感じの良い意味でのクセも感じられる。... 続きを見る

「ラーメン 790円」@一蘭 町田店の写真飲み会のあとに会社の人達と入店。ここは3回目くらい。
閉鎖感ある個別の仕切りはいつもどおりだが、自分で開いて隣の席の人との間の壁を取ることも出来た。
席について、味の濃さ、麺の堅さ等のメモを書いて渡すシステム。
飲み会であまり食べれなかったせいか、お腹が空いている。さっそく食す。
スープは博多豚骨系で臭みは感じなくあっさり。麺は細ストレー... 続きを見る

「ラーメン」@一蘭 町田店の写真昔よく六本木の一蘭に行きましたが、久しぶりに、昼間に食べました、ちょっとこってり強くしてもらって、白いご飯に合うようにしました。ストレート麺はあまり好みではないのですが、ここのは粉っぽさがなくて良いですね。葱と特性たれでぴり辛で、たまに食べるのには良いですね。
町田店は非常にわかりにくい場所ですが、結構入っていますね。
ボリュームも丁度いいですね・・・・

とんこつで食べやすく、女性に人気の店ですね。カウンターに仕切りがあって、食べるのに集中できる仕掛けが面白いですね。六本木店によくいきましたが、町田にもできていたとは・・・好みもあるかも知れませんが、とんこつ系が好きな方は良いのではないかと思います。

博多に住んでた頃に友達とよく行ってた一蘭が町田にもあったから行ってみた。

システムには慣れてるから何の問題もなし。

スープの味が博多の店とは何か違う気がする・・・
でも、嫌いじゃないかな。

安くはないので、ふと食べたくなったら行くかな。
24時間やってて、好きな時に食べに行けるのはやはりいい。