昨日午後8時ごろ10名ほどの行列に妻と子供(1歳3か月)と並び始めました。寒い夜だったので子供にはブランケットを巻いて。10分ほど並んでいると子供が飽き始めたので妻を残してちょっと行列をはずれて子どもと散歩。

5分ほどして行列に戻ってみると・・・

「ハッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????」

妻がいない・・・・

私たちの後ろに並んでいたお客さんに聞いてみると
「どこか行っちゃいましたよ。」
とのこと。

「???」

何が起こったのかわからず、妻に電話をかけてみると、女性の店員さんが注文を取りに来た時に3人が揃っていなかったため、有無を言わさず、列の後ろに並ぶようにいわれたとのこと。。。。

会社から急いで帰ってきて、車で30〜40分かけて来たのに。。
悲しいです。
妻だけ先に行かせて並ばせていたわけではなく、決して順番待ちして後入りでもありません。

店主にもお子さんがいると思いますが、子どもがいれば、飽きて行列に並んでいられないこともあると思います。
小さい子どもがいる客は食べなくていいということですか?

以前2回ほど伺った時にはつけめんをいただきました。とみ田に負けないおいしさと奥さんの感じのよい接客に妻共々感動を覚えたのに・・・
本当に残念です。

もういきません。

>赤髪二郎さん
コメントありがとうございます。
お互い気をつけましょう。
ご忠告蟻が糖茣蓙い升。

十六 | 2007年11月4日 22:47

ひもじぃと申します。

>店主にもお子さんがいると思いますが、子どもがいれば、
>飽きて行列に並んでいられないこともあると思います。
>小さい子どもがいる客は食べなくていいということですか?

何回か足を運んでおられるようなのですでにご存知のこととは思いますが、兎に角 松戸店はいわゆる行列が出来るお店です。また、年端も行かない子供は通常、長時間(5〜10分以上)の行列に耐えられず飽きて愚図るものです。さらに生後1年余りの幼児では、夜の8時はもう眠くなる時間なのでなおさらです。
従って良識のある親でしたら、子供が充分大きくなるまではその様な所に連れて行かないか、もしくはどうしても行きたいなら誰か(自分の親または保育施設など)に預けることでしょう。

また、注文を取る時に列に並んで居なかった客を飛ばした今回のケースは、ごく普通の対応だと思います(特に、並んでいる間にオーダーを取って会計は食後というこの店のシステムを考えれば)。

もう一度ご自分の行動を、店や他の並んでいたお客さんの立場から考え直してみることをお勧めします。

ひもじぃ | 2007年11月5日 12:41

>赤髪二郎さん
あなたのほうが常識がないのでは?
あなたのように昼間からラーメンばかりたべている女性のほうが非常識ですよ。

十六 | 2007年11月5日 22:13

やつあたり採点かっこわるぃ・・・

ひもじぃさんの言う通り。

・愚弟・ | 2007年11月6日 06:55

ラーメンに関わらず、行列をしている時はトイレ以外、抜けるのはマナー違反だと思います。
私はよくSTU○○Yの限定品を買いにいきますが、必ずといっていいほど貴意みたいな人がいます。ホームレスを使って自分たちの番が近くになるとそのホームレスと入れ替わって二人も三人も入ってきます。その事と大して変わらないと思うのですが・・
 子供だけでなく、大人だって並ぶのは嫌ですよ。

ウッキ | 2007年11月10日 10:22