らーめん天神下 大喜の他のレビュー
ありゃ?はずしちゃいましたか。。。
ラーメンとは正に表裏一体!
曇る日がありゃ照る日もあり。
犬が西向きゃ尾は東。
何の話か分からなくなってきましたが、旨いラーメンの後には不満足なラーメンもあっていいですよネ?(笑)
私も前はよく通過するのですが、しばらく行ってないので行列が少ないのを見かけたら行ってみます。
当たるといいなぁww
SPARK影 | 2007年11月3日 14:04こNNNちは! 燃え尽きて灰になっちまいましたかあ〜
確かにここの麺は細い!!!すぐ出てきます!
つけ麺系も細麺なんですかねえ???
もう一度くらい行きたいと思ってるんですよー
タイミング次第では、列無しで食えますし!!!
うこんさま | 2007年11月3日 16:44こんにちは。あれ、ここは私がTVで見たとあるランキングで(BBS参照のこと)1位だったのですが、メニュー名としても内容も少々あっさりし過ぎてたんでしょうか。ラーメンは大衆的な食い物ゆえに、凝り過ぎる・突き詰め過ぎるとこういう感じになり易いとは言えるかもしれませんね・・・それがいいか悪いかは別にして。
>調味料の所は、「食べた事ありますか?」じゃなくて、「初めてですか?」って聞けば良いんじゃないですかねぇ〜、と思っています(笑)。
なるほど、それもいいですが、いちいちやりとりするのもかえって手間なので、カウンターに油そばについて貼り紙でもしておけばいいと思うんですけどね(笑)
>私も結構好きな感じでした。懐かしい感じの油でしたね。やはりマヨは失敗でした。。。
私はマヨ好きなので「失敗」とまではいきませんでしたが、無理にしなくてもいいなとは思いました。私は日清UFOにマヨかけて食うのを昔たまにやっていたんで(今はまずやらないけど)、あの油そばにマヨかけて一口食った時にそれを思い出してしまいました(苦笑)
こんばんは〜
コメントありがとうございました。
他の方々のレビューを拝見すると「とりそば」と言う割りには薄めなんでしょうか?
我地元にはとんでもない鶏濃度の「米屋」なるお店がありますので
そこと比べるとどこのお店も霞んでしまうんですよw
今度逝きましょう!!
うめしおは。。。
原チャリ | 2008年9月18日 21:46
おうじろう
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

5,6度目の訪問だと思います。先日の「のスた」で燃え尽き症候群気味・・・ほぉ〜っとする味を求めてこちらへ伺いました。
5人の待ち列を確認し、店前の券売機へ向かいました。横には、つけ麺の麺が変更になった事とかが書かれてあり、その中に、「カレーもりそば」なるものを発見。私のカレー心に火が点きましたが、券売機を見ると売り切れ。。。夜遅めだったので、他にも売り切れの物が多く、結局、上記メニューをプッシュ。コレ、前も食した事あったけど、あんまり覚えてないし(汗)、まぁいいか。
列に接続し、程なく5人が列に加わりました。やはり、自力あるんですねぇ〜。
しばしして、店員さんの案内にて入店。食券を渡し、お冷が用意してある指定された席へ着席です。
店内は綺麗な感じです。あれぇ〜!?確か、お冷ポットなかったよなぁ・・・ってことは、おかわりは店員さんにお願いするシステムのようです。
到着。結構早いですね。いただきます。
ふぅん、はぁはぁ、鶏をコクを感じる事ができます。でもちょっとボヤけ気味。。。その他の素材も使われているはずですが、個々にはわかりません。バランス良くまとまっているということでしょうか。塩度も控えめ、というかあまり感じられないレベル。梅もほんのり、前回より控えめだと思います。確かに優しい感じですが、個人的にはさすがに物足りないですね。。。
麺は細麺、ストレート。極細と言ってもいいくらいで、素麺みたい。始めは硬めの食感で良かったですが、徐々に軟らかくなっていって、印象ダウン。。。
具は、チャーシュー2枚、細切りの油揚げ、ホウレン草、白髪ネギ。このスープの相性的に良い具材だと思いました。
麺を完食すると、底に溜まっていた刻み梅肉を発見。こんなところにあったんだなぁ〜。
完食。ごちそうさまでした。
印象としては、煮麺を食したような感じでした。和的な優しい感じのラーメンかな?
お腹的にも物足りない感じですし、CP的にもう〜ん・・・
でも、しばらくしたらまた、他のメニューで伺いたいですね。