「みそつけめん大盛+小ぶた」@明心角ふじの写真11/3 11:05来店。この前食べたつけ麺が自分に合わず、半分いかず残したのですが、「甘さ控えめ」や「酢抜き」ができるとのことでリベンジを含め敢えてお昼の時間に来ました。
先客は5人。ちょうど皆さん券売機前で食券購入中。店長さんが相変わらずの笑顔で一人ひとりに声をかけてます。いい方です。
当然みなさんデフォルトの(しょうゆ)つけ麺。。でしたが、よーく券売機を見ると、「みそつけ麺」に売り切れランプが点いてません!!
店員さんに聞いたら新メニュー追加したんですよ!とのことで、リベンジの話はどこへやらみそつけ麺のボタンをポチっとな。。押している自分の顔がニヤけているのがわかります。
10分後到着!麺は相変わらずつやつやモチモチでいい感じ。
スープを一口すすると。。ベ−スは大勝軒系の甘すっぱい感じなんですけど、味噌がそれをマイルドに包み込んでコクをだして非常に美味。。これは癖になりそうです。あっという間に麺半分終了!!
ちょっとスープがぬるくなるのは早いかな。。。
今度は。。と目の前のニンニクと一味を投入!今度は一段と味噌味が強く主張しだして違った風味が味わえます!結局10分くらいで麺終了。。
スープ割を頼みます。割りは魚介系の強いスープ割であっさりといただきました。
帰りもほとんどの人が店長さんにいろいろ声をかけていきますねー
私も「味噌はかなりよかったよ!!」と声をかけると「ありがとうまたよろしく」とやさしく対応くださいました。
店員さんも店長さんのスタンスを継承してきたのか、皆さん良い感じで対応できるようになってきており、気持ちよく食べることができました。
ここだけは昼夜関係なしにはずせなくなりそうです。

味噌つけ麺が登場ですか?
前回はあまりにも酸味が強すぎで私も???でした。
新メニューを試しに一度行ってみたくなりました。
ラーメン店の少ない我孫子で貴重な店なのでレベルアップは非常に嬉しいことですね。

てつ | 2007年11月3日 18:10

てつ様
私も大勝軒系の甘い、すっぱいは苦手でして。。
今回の味噌はその辺も含めて非常にいい方向に向かっているようで
私的には味噌のほうが断然おいしかったです。
ただここは漬け汁がぬるいので、温め直しやスープ交換等のサービスがあれば
もっと評価が上がるのではないでしょうか。

3ちゃん | 2007年11月4日 07:04

那覇ですか。
いいですなー沖縄そば食べ放題ってところですか?
そうですね。ラーメンに限らず地元にお気に入りのお店が出来た
というのは非常にうれしいことです。
大事にしたいですね。

3ちゃん | 2007年11月5日 09:24