SPARK影さんの他のレビュー
どもです。
確かに今となってはありふれた豚骨魚介ですが完成度高いですよね。
刻みネギもナイスな役割でした。
海苔のトッピングもありですね〜。
スープを吸い上げるし海苔の風味って結構好きです。
エイチジー | 2007年11月4日 15:53ネギの旨味を感じる醤油系のスープって結構旨いと思っています
適度の脂とカエシがネギにまとわり、ネギの爽やかさが程よくマッチする
此処ではラーメンを食べましたが同様に感じました
海苔の旨味についてもそれが非常に役立つのもあれば
海苔単体としての価値しか感じられないヤツもありますね
相乗効果がいかに大切か?
サービス面においても一時が万事、やはり人でしょうか!
弛まぬ努力が作り上げた味、一体感のあるサービスが印象的でした
覗き込む スープに映る ひたむきさ
1日1麺 | 2007年11月4日 17:39えぇ〜 その時間に前を通りましたよ。
意識して見ていなかったのですが、影さんそこに居たんですね。
お逢いしたかったなぁ。 残念だぁ!
このお店はつけ麺が売りなので、(ご主人に聞いた)次回はあつ盛りをお勧めします。
ブラックトマト | 2007年11月4日 18:31どうもです!!
私の持っているつけ麺参考書でも絶賛されてましたww
参考書制覇にもこだわりを見せてみましょうか(笑)
近々行ってみようと思います!!!
泉 | 2007年11月4日 20:31こnnばんわ〜〜〜
あー ここも行きたいんですが、駅から超遠いんですよね〜
でも地図は常時プリントアウトして持ってます。。。
川口の店行きたいですねええ〜〜〜 今週の昼??? 行くつもりですか?(笑)
うこんさま | 2007年11月4日 21:50こんばんは〜。
高評価ですね^^
自分も以前からここは行きたい店リストに登録しております。
>海苔の香りとスープの香りが口の中で融合
この気持ちすごいわかります!
海苔というと軽視されがちですが、時たまスープと抜群の相性を見せるんですよね〜。
侮れないやつですw
VM | 2007年11月4日 22:47ドモドモです
あ〜、ココ、私も行きたいです
中々の評価ですね〜
つけ汁が温いですか〜、
うん、最近気付きました、温くても美味しい時もある
美味しければ良いんですよね〜
基本的には熱くないと嫌ですが。。。。。
つけ麺て、冷たい麺を熱々のつけ汁に潜らせ ササッと食べる 温旨が醍醐味だと考える私です。
Liberty | 2007年11月5日 12:50
SPARK影
たごさく
ぽんたくん

くまろう1

以前、行列に恐れをなしてしまった事がありますが今回は10人以内の列なら並ぼうと決意して訪問しました。開店は10分早い11:20。ご自分で設定されたであろう時間にルーズなラーメン屋さんが多い中でこれは好印象です。
同行者が『らーめん』にしたので私は上記メニュー。麺の量が多いとはいえ、少し高いでしょうか。お冷は卓上ポットとグラスでセルフです。
つけ汁と麺は同時提供でした。麺皿はイビツなドンブリ、具は全てつけ汁側でした。
それでは、つけ麺恒例の『麺のみ一本喰い』。ほぉ〜なかなかモチモチとした旨い麺です。ややヌル目で甘味も感じます。手持ちのラ本によると自家製麺との事。
つけ汁は豚骨魚介。香り高くバランスのよいスープは、今となってはありふれたジャンルではありますが完成度が高いと思いました。こちらも温度はやや低めながら気になるほどでもなく、軽い粘度が麺との絡みを後押しします。
短冊切りのチャーシューはジューシーで柔らかい。メンマは歯応えのあるトコを多く感じました。そして小さな海苔が一枚入っていたのですが、、これが旨い!小さくて一口で食べたのですが海苔の香りとスープの香りが口の中で融合したトキ、思わず「うおっ!」と呟いてしまった程です。薬味の刻みネギもナイス効果です。
スープ割りは器を渡して帰ってくる方式。やや減って帰ってきました。温度も濃度も正直なとこ変化は少ないですネ。同行者の『らーめん』を一口頂きましたが、つけ麺に軍配をあげたいと思います。
二名の女性スタッフの接客は終始感じ良く、開店時間を守る事はほんの片鱗だという感じもしました。
決めました 次回は海苔の トッピング