昼時に仕事仲間3人で訪問、日曜日なので店内はほとんど満席です。匠らーめんとあおさ海苔、いくらご飯の食券を購入、座敷のテーブル席につきました。5分ほどで、らーめんが運ばれてきました。いつもどおり、いい香りがします。麺もスープもいい感じです。ここまでは前回と同様84点かな?3分の1くらい食べてから、トッピングのあおさ海苔が来てないことに気づく。アルバイトのおにーちゃんを呼ぶ、「…お待ちください。」忘れてたな!マイナス5点。らーめんを3分の2くらい食べても、いくらご飯が来ない。またアルバイトのおにーちゃんを呼ぶ。「…お待ちください。」マイナス5点。忙しいのはわかりますが、あおさもいくらご飯もラーメンを作るよりは時間はかからないはず、同時に提供できるよう準備しておくべきですね。らーめん自体は美味しいですが、本日はバイトの接客面でマイナス、この点数です。
コメントありがとうございます。 いくらごはんは、たぶん期間限定商品かと思います。ランチタイム限定で200円だったかと思います。いくらの醤油付けがご飯の上にのっているだけですが、美味しいいくらでした。 4.5回は行っていますが、行列にはなっていないですね。店内はカウンター他、テーブル席、座敷があり結構広いです。混んでいるときは外に数人待ちの時はあります。ラーメンの値段は標準的なものだと思います。匠らーめんは650円前後だったような? 職場から近い店なので、近いうちに値段も確認してきますね。
麺もスープもいい感じです。ここまでは前回と同様84点かな?
マイナス5点。