近くで16ビートの音楽鑑賞を終え、当D・Bで調べて行ったにもかかわらずちょっと探してしまった。午後8時半ころ、いつもの相方Kick師と初訪。先客、疲れきったサラリーマンが4名。店内は、ちょっと変則的なカウンターレイアウト。最初は、生ビールとおつまみにワンタンをたのんで、メニュー・店内の張り紙をじっくり見ながら、ラーメンとつけそばを選んだ。おつまみのワンタンはおいしかったが、お通しに出たメンマと刻んだチャーシューを食べたとき、チャーシューがパサパサした感じがした。つけそばは、夕方5時以降「中・450g」までサービスとなっていた。でも、残したらダメよ!っと付け加えてあった。さて、ラーメン・つけそば到着。ラーメンは細麺、つけそばは太麺でお願いした。まず、つけ汁につけずに麺だけ食べてみる。太麺なだけあって、歯ごたえも充分でおいしい。つけ汁は、最初の方はそれほど気にならなかったが、後半になってコショウが効いてる感じでピリピリしてきた。ラーメンに入っていたチャーシューは一種類だったが、つけそばにはラーメンに入っていたヤツと、脂身の多い小さいチャーシューが数枚入っていた。スープ割りしても、まだ味が濃く感じてしまいました。とは言え、完食・完飲。ごちそうさまでした。
ちょっと探してしまった。
午後8時半ころ、いつもの相方Kick師と初訪。
先客、疲れきったサラリーマンが4名。
店内は、ちょっと変則的なカウンターレイアウト。
最初は、生ビールとおつまみにワンタンをたのんで、
チャーシューがパサパサした感じがした。
でも、残したらダメよ!っと付け加えてあった。
さて、ラーメン・つけそば到着。
ラーメンは細麺、つけそばは太麺でお願いした。
まず、つけ汁につけずに麺だけ食べてみる。
太麺なだけあって、歯ごたえも充分でおいしい。
効いてる感じでピリピリしてきた。
スープ割りしても、まだ味が濃く感じてしまいました。
とは言え、完食・完飲。
ごちそうさまでした。