6月某日、夜の部に訪問。いつもお世話になっている某店が2号店を二郎インスパイアで出店されるという事だったのですが、仕事が休めずプレオープンも翌日のオープンも伺えそうになく、悶々としていた仕事中。何ともタイミング良く先輩に職場の近くのこのお店に誘われ、休憩時間にお邪魔いたしました。屋号が「凛」の時代から何度も足を運んでいますが、「汁なし」がメニューに追加された(見落としてただけ?)様なのでさっそく注文。お値段は700円也。「にんにく入れますか?」には仕事中ですがそんなの関係ねぇぇっーと「お願いします」コール。そして数分後に「よくかき混ぜてからどうぞ」の声と共に着丼したのが写真の汁なしM。オイラの化石みたいな携帯じゃ薄暗い店内でうまく撮影できず、粗い画像で申し訳ない、、。野菜の盛りはまぁ普通。ちなみにこの店は二郎インスパイアにしては珍しく野菜増量不可。お肉は厚めの豚さんが一枚。麺はゴワゴワ、少しちぢれた極太麺。見た目は少々寂しいか。さて実食。言われた通りに底に溜まったスープとよく混ぜ混ぜしてから頂くとしましょう。麺の硬さはいい感じでゴワゴワ感が出てますねー。麺は美味しいです。ここの豚さんは大好きです。柔らかジューシーで程よい脂と肉のバランスです。厚めに処理してありますが、デフォで一つはちょっと寂しい。食べ進めると・・・しょっぱい。とにかくしょっぱい。味が均等になるほどかき混ぜたのは逆に失敗だったかもしれない・・。もう少し甘みも加えると味に深みが出そうですねぇ。最後の方は淵でタレを削ぎ落としながら完食。総評。しょっぱいから失敗。そして700円で野菜増しも出来ない、豚さんも一枚で見た目が寂しい事を考えるとCPもよろしくない。おとなしくラーメンが吉。
お肉は厚めの豚さんが一枚。
麺はゴワゴワ、少しちぢれた極太麺。
見た目は少々寂しいか。
厚めに処理してありますが、デフォで一つはちょっと寂しい。
食べ進めると・・・しょっぱい。とにかくしょっぱい。
もう少し甘みも加えると味に深みが出そうですねぇ。
最後の方は淵でタレを削ぎ落としながら完食。
総評。しょっぱいから失敗。
おとなしくラーメンが吉。