Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
毎度~
このメニューも旨そうやな~w
貴殿のお勧めは、絶対に外さんから要チェックですわ~
アカンな~同好会 | 2011年7月2日 00:10スイちゃん,まいどー。
自分はまぜそば系が好きなので,評価甘めかもよーw
貴殿はアンチまぜそばでもにぼやんだから,どっちに転ぶか楽しみですわ~。
Ra.Ibasen | 2011年7月2日 01:05茨専さん、まいどぉ~
スープ割後の写真を見てかなり
ウットリしちゃいましたよぉ~w
最近汁なし率低いのでこういった
旨そうな一品食したいですわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月2日 05:48こんちくわ~。
にぼまぜですと?!
旨そう~~~w
20日までか~ww
富士山 | 2011年7月3日 09:29毎度です~^^
おおーウマそうですね~。
こちらそういえば昼も営業するようになったんですよね。
昔から派手なことやってくれたこちらですから、期待が膨らみます^^
あずさ | 2011年7月4日 11:04どうもです。
めちゃうまそうですなぁ~
自宅からそれなりに近いので時間があれば食してきたいと思います。
やんちゃボウズ | 2011年7月7日 00:25どうもです~。
麺の色が・・・!!!
太さといい、全然別のお店みたい!
かけられた煮干粉とは別に・・・・しかも煮干も練り込まれてるんですかね~
これは激しく気になりますね~w
それと、「まぜそば」でのクラッシュドピーナッツって良いですよねぇ^^
・・・仕事が忙しいというのにー!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年7月7日 20:20
Ra.Ibasen
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

2011.7.1. 20:00頃訪問。先客2名,後客8名。
7月になってスタンプラリー限定メニューは茨城県西の店へ移行。
今日はその初日,比較的近いこちらの店に仕事終了後訪問しました~。
こちらの店は,震災の影響が強かったと聞いていましたが,無事営業再開できてよかったです。
限定メニューは……なぬっ,煮干しのまぜそばですと!これは期待大ですねえ。注文して約7分で提供です。さっそくいただきます。
麺は全粒粉らしく,黒い粒々が混じった平打ち太麺。すすると,煮干しの香りがぶわわっと来ました。これはなかなか旨いですよー。
見た目もふとーい日本蕎麦のようですが,食感もそれに近いかな。ザラっとした表面にもちもちの食感。煮干しの香りぷんぷんの旨~いたれが十分絡んできます。
うんちくによりますとこのたれは,オリーブオイルベースの煮干し油使用だそうです。しかし,あまり洋風な気がしません。
麺はけっこう多めで300g近いですかね。
具は,万能ねぎ,玉ねぎ,メンマ,ナルト,チャーシュー,海苔,クラッシュドピーナッツ。
万能ねぎは色合いがよくなります。玉ねぎの苦味,甘みの方がより影響大ですね。なかなか合います。
メンマは軟らかな穂先風。ナルトは極厚タイプ。
チャーシューは,ここの自家製を粗く刻んだもの。ほろほろと崩れて麺に絡み,超うまー。
海苔も細切りで,麺に絡んできます。煮干しと磯の香りは合いますねー。
面白いのがクラッシュドピーナッツ。口中で噛むと,香ばしさとともに甘みが加わりますねえ。
様々な旨みが加わり,夢中で食べ進めます。すると,煮干しの香りが薄れ,強めの塩分にやや飽きが来ます。そこで,店主お薦めのスープ割をお願いしました。
割スープはここのデフォスープのようです。背脂が乗り,動物系の旨みと背脂の甘みが加わりました。温度上昇とともに,再び煮干しの強い香りが湧きあがります。煮干しの持続性を考えた,一つのアイディアですね。旨ーい背脂煮干しラーメンの完成です。
スープ割後写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/86996790
最後の1滴まで,完食完飲。あ~旨かった。
総じて,全粒粉平打ちのもちもち太麺使用,ニボニボ全開極旨まぜそばですね。
スープ割後もとても旨かったので,高得点をつけました。
まだまだ,県西の限定は初日。あと4件,どんな限定が待ち受けているのが楽しみです。
ごちそうさまでした。
※このメニューの提供期間は塗りつぶされていましたが,おそらく20日までだと思われます。お早めに。