2011年7月4日月曜日14時30分訪問二回目の訪問。前回は二日酔いの状態で行って、しかも濃厚のトロつけ麺を頼んでしまうという失態のため、途中で気持ち悪くなってしまった。今回は万全なコンディションで訪問できました。昼の部が終わる少し前だというのも影響してか、先客はいませんでした。今回は一番オーソドックスなただのつけ麺を注文。もち大盛にするのも忘れずに。待つこと10分で着丼。前回も思ったことだけど、こちらのお店はこの自家製麺が旨い。シコシコした歯ごたえとしっかりした味わいが楽しめる。大盛でも最後まで苦にならずに味わえました。つけ汁には刻みネギと玉ねぎが入っています。この玉ねぎも甘味をプラスしてくれていて存在感が大きい。豚骨よりも魚介が強いかな。それよりも気になったのは辛味。ピリ辛の辛味が甘味のある玉ねぎと麺に絡んで食欲を増加させてくれます。良い感じでした。スープ割りも出汁がしっかり効いていて美味しかったですね。少し残念だったのはチャーシューが堅かったことかなあ。この一杯にはトロッとしてたほうがマッチしていると思うんだけど。メニューも他に各種あるので色々試してみたくなるお店です。
待つこと10分で着丼。
メニューも他に各種あるので色々試してみたくなるお店です。