毎度~
60点未満は、探せんがなwww
片平なぎさ~w
アカンな~同好会 | 2011年7月4日 22:41師匠,毎度ー。
いやあ,今度のは低採点だとユーザー開いただけでは出ないのねー。
低採点だと麺友さんも気づかないwww
Ra.Ibasen | 2011年7月4日 23:34じぃじ、まいどぉ~
開けてびっくり玉手箱やねぇ~w
確かに運営側は60点未満は見せない
方針なのかもしれないですね。
それじゃあアカンと思いますが…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月5日 06:15ども~
いやぁ~思わず探してしまいましたわぁ~
兄貴のレポwwww
茨専さんもおっしゃってますが、低い最短だと
表示がマスクかかってますねぇ~
つかいずら~
YMK | 2011年7月5日 07:54こんにちは。
新規開店でテンパってるのは仕方ないですが、
スープが温かったり味が薄かったりするのは
それ以前の問題ですよね。
仰る通りもう一回仕切り直したほうが良さそうですね。
ayashi | 2011年7月5日 08:58えっ!? やっぱり わたし~
明日行って来ますよ。
昨日見に行ったら 入って行った人が皆出て行くんですよね~
おかしい?と思ったら
やっぱり何かあるんですね? あの店。
早急に調べなくては。。。
RDBどうにかして~~~
使いづらいよ~~~~~
Windows 98でも見れるようにしてちょ
Stag Beetle | 2011年7月6日 01:23こんにちは。
ドタバタしてるのは、シュミレーション不足、、、
もしくはソレが全くナシ。。。
満を持して開店しなきゃ、ダメさばかりを見せ付けるばかりで逆効果ですよ。
ワタクシ、、、、当分は、、、、、
と言うより、早く行かなきゃ無くなっちゃうかしらん。。
hima | 2011年7月6日 17:42こんばんは。
アララ~なんか全体的にダメなようですね~
初レポを任せちゃったようで申し訳ないです(汗)
暑い中の苦手系と言うことを考慮しても厳しいようですね~
登録して置いてなんですが、暫く様子を見たいです(大汗)
お詫びに錦糸町の“家系”の方を食べてみようかしら。。。
ぽんたくん | 2011年7月6日 21:40こんちくわ~。
この点数になると表示されないみたいですねw
このお店といい、RDBリニューアルといい、なんだかな~ww
富士山 | 2011年7月7日 10:46
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
ラーメン大好き太郎

Dr.KOTO

コチラ、今月1日にオープンしたばかりの、まさにサラサラの新店でごじゃります。実は1日のお昼に来てみたけんど、メッチャ混みであえなく退散しましたとさ。なので今日はリベンジにまいりましょ。ネット上に情報、まったくありませんで、ちょっこし心配。まーともかく行ってみましょ。平日12時40分のことでありんすよ。
自動で開く扉が開いて、そわそわ入店いたします。。。。。しまった、まだ来るのが早かったかえ~? それわ皆さま、先客さんは8人ほどなんですけどさ、まースタッフさんテンパってますわ。しかもあとから10名ほどいらっしゃるもんだから拍車がかかるw 大島は大騒ぎ~。慌てんでよろしw
席は空いておりますが、ちょっこし待たされてカウンターに着席します。メニューは実質2種類。汁そばとそのトッピングで数種とつけ麺、ね。
店内ですが。むむむ。これはどーにも。。。まず、カウンターと座敷席の配置が宜しくありませんの。L字型カウンターでありんすが、メインは4席。席間ギュウギュウの上にだね、真ん前は洗い場だぜよ。目の前で洗剤見せられてもさ。。。まー高台はあるけんどさ。
サブ席2席。奥の席には座らんほうが宜しいぞ。だって、手前に座られると、ぜーたい出られんw 座敷席が邪魔してるのよ。そいと、単身客がすげー多いので、テーブル&座敷席は100%相席よ。なーんでこんなわからんちんレイアウトにしたんだべ? アタシを呼んでくれりゃ良かったのに、だぞ。座敷なくして全部カウンターにしたw
スタッフさんは店主さんらしき50年配の方と、息子さん(?)ともう一人の男性でありんすよ。1日には女性スタッフがおったけんど、もしかして開店時の助っ人娘さんだったかも。
オペレーションは、、まー4日目だからさ。イケナイのは、お叱りの声。スタッフさん、米の研ぎ方まで店主さんに聞いてるからさ、お叱りはわかるけんど、客の聞こえないところで、ね。
すっかりテンション大降下。んでも息子さんらしきが気を遣って、お冷のおかわりを運んでくれるのさ。まーそんな慌てなくていーんだよ。落ち着いてね~。気を取り直すのさアタシ。
とにかく時間がかかります。アタシもそーとーイライラ。だってさ、テンパってるのが伝わるしw 着席してから20分ほどで、ようやくご主人、麺の茹で上げ。5杯同時に作ってましたわ。で、丼に麺を入れて。えーと。なんでしょ? ご主人、奥に入って。。。その後もなんだかんだで2分ほどスープと麺、放置だぜぃw
しかもだよ。配膳間違い、順番滅茶苦茶。。。アタシの前に届けられたの、先客さんのだったようで、置いたのを取り上げられそーになりましたとさw 結局、伝票だけ交換されたw 結局、麺茹で上げから3分以上かかったあるよw ヤバくね? ココ。。。
届けられた一杯は、典型的な家系ルックス。悪くはありませんが。
ではスープからね。
あ、あっちょ~。。。。コメント、しないほーがいいかもw
浅いとゆーか薄いんだわさ。コクとかさ、家系独特のオゲヒンさはさて何処に? しかもヌルイし。麺もパツン、プツン、と切れるでなく、ボソン。とゆー感じで潰れるよ。写真でわかるかな~。最初からブツブツ切れとるし、箸で持ち上げようとするとボソン、やで。おいおいw
3分以上の放置は痛すぎる。。。麺量? 分からんw 多分150gはないかと。
ホウレン草、海苔の家系定番グッズはまずまずなれど。チャーシューさ。まーペラだわさ。入れました、ってアリバイかえ~。しかも、箸でつまむとボロボロ崩れて。まー柔らかいんだろうけどね、味も全然ないし。味玉はまずまずやけど、冷たいのぉ。残した。ほぼ全部w
今日も確かに外はそーとー暑い。食欲は減退してるけんど、涼しくてもこの一杯全部喰うのはキビシ。スープはほぼ全部残しましたわ。他のお客さんもスープ殆ど飲んでないわよ。味玉とチャーシューを残留させてごちそーさん。まいったw
まーオペが悪いのは仕方ないけんど。この味だと、如何かね? 思い出したのは、新橋にあった豚骨醤油ラーメン 京家。ココ、見てちょうだいよ。
おんなじ豚骨醤油の店やったけど、オペ最悪で味もごにょごにょ、3か月程で店変わっちゃったよ。席の配置含めて、早急に修正せんとキビシイかもね。
頼んますわ店主さん。大島駅は専門店すくねーしさ。新橋のアノお店の二の舞は避けましょうぞ。なーにまだまだ4日目。修正は十分間に合いまっせ。
次のレビューは、そこの貴方にお任せしますわ~。