2011/07/04(月) 晴れ 初訪 12:44 入店 先客10人 12:54 着丼麺は角張った薄茶色の極太麺。あつもり状態で、始め柔らかく感じたが、冷めてくると歯応えが出てきた。麺の量は大盛で360gとの事。具:角切りチャーシュー 卵黄 刻み青ネギ 調味料3種類チャーシューは炙ってあり、香ばしく美味しかった。卵黄は全体の味を円やかにする。青ネギは少し乾燥気味。調味料は鶏挽き肉に唐辛子を混ぜた物、マヨネーズベースの物、あと一つは?の3種類が添えられていた。タレは醤油ベース。麺、具、調味料、タレを混ぜて食べると、辛みが効いて油っぽさがあり、ジャンクな味わい。途中で卓上の魚粉を入れると、よい効果を齎し美味しさが増した。おろしニンニクも入れたかったが、仕事前の為に自重しました。CPは高く、ライスも無料で付きます。次はつけ麺を食べてみたいと思いました。
具:角切りチャーシュー 卵黄 刻み青ネギ 調味料3種類
タレは醤油ベース。