2011.7.5. 17:15訪問。18:00開店時,後続シャッターズ6名。後客さらに1名。WE♡IBARAKI 大スタンプラリー限定メニュ~その9!(今はAG限定メニューw)先月で終わったはずの限定が,今月になっても「AG限定」となって残っているようなので,出張ついでに訪問。AG情報がいい加減で,夜の部は17:00~となっていたので,早く来すぎちゃった~い。まあいいでしょ。時間通り開店です。さっそく表記メニューの食券を買い,お渡しすると,「ちょっとお時間かかりますけどいいですか?」とご店主。そんなことはもちろん承知してます。それでも,後続のつけ麺よりも早い,15分ほどでの提供でした。さっそくいただきます。まずは混ぜずに麺を。熱いわけではなく,しっかりと冷水で〆られ,塩だれが絡んでいます。菅野製麺所製,断面が正方形の太麺は,表面がざらついていてパスタのような食感。腰があってなかなか旨いですね。「よく混ぜてください」と店員さんがおっしゃいましたが,このまま混ぜなくても十分美味しくいただけますョ。辛味はブラックペッパーオンリー。塩だれは絶品ですな。具をチェック。トマトはトマト。ほとんど手を加えてない感じですね。玉ねぎのみじん切りとその上に乗っている青みはバジルかな?なかなか美味しゅうございます。肉味噌はメキシカン風。辛いのかと思いましたが,これはそれほどでもありません。これが味の決め手ですね。肉の感じもよろしく超うま~。しっかりと混ぜて食べると,肉味噌,トマト,塩だれが混じり合い,ミートソースですなー。でもパスタではありません。しっかりラーメンテイストを残しているので,大アリですw混ぜて食べるとほのかにガーリックスメルも感じられるんですね。素晴らしい。麺を食べながら,時々別皿に付いてきたタコススナックにたれを乗せて食べます。パリッパリで,コーンフレーバーがぶわっと口中に広がり,これまたとってもうまー。途中,付いてきたレモンを絞って,軽く味変。爽やかさが増しますね。麺をほとんど食べ終えても,ミートソースが残っているので,レンゲを使って掻きこみ,完食~。旨かった!総じて,フレッシュトマトが美味しい,日中伊&メキシコ友好条約的ミートソースまぜそばですねw冷製ラーメンとしては過去トップクラスの旨さかも。レビューが皆さんに見せられないのが非常に残念です。ごちそうさまでした。
冷製ラーメンとしては過去トップクラスの旨さかも。