◆硬めの麺をウリにしているお店なのでしょうか、それにしても堅かった。個人的にはダメです。ごりごりの麺をごりごりのスープで食べるのが好きな人にはたまらない味なのかもしれませんが…ちと私には。【麺】粉で堅いんではない…茹で時間が短い。これはアルデンテなんて問題じゃない、はっきりと大きく芯が残っている。おそらく写真でも分かるであろう、器の中で「芯が残っているために曲がりきらない麺の様子」が食べる前から妖しかった【スープ】乳化した脂によるどろみが強いですね。塩気、動物ッ気、脂っ気、全てでガツンと責めてくる感じ。パワーフードとしては硬めの麺とこのスープで成り立つのかもしれません。胃腸の弱い人は少し注意を【トッピング】もやしのシャキ感はスープの豪腕には合っていますが食べやすさ、一体感の麺では微妙。ペースト状、肉味噌のようなものはほぐし叉焼がタレで和えられたようなもの。具というよりはソースとして全体に絡めて食べるもの。ジャンクっぽさは出ていますね☆スープ割…ベースのスープで動物ッ気は失われません、少し伸びる、という感じ◆総評動物質のインパクトをはっきり、もりもり、パワーで食べたい人にはこの一杯はアリなのかもしれない。うーん…ごめんなさいあくまで「私にとっては」ゴワゴワのモノを食べさせられたという印象がどうしても強い。
◆総評