>はらすかして+ライスで味わいたいですね。
+150円でチャーシュウもトッピすれば尚ヨロシww
にばりき | 2011年7月6日 20:49こんばんは。
たっぷりのカレーですよね。
これぞカレーラーメンと言ったところでしょうか。
やっぱ、腹を空かしてガッツリ食べたいですね。
赤城山 | 2011年7月7日 00:36以前、お爺ちゃんがカレースープ(子鍋)煮立て過ぎて凄いことにwww
そのせいか“本町店”のほうが好印象なカレクックでしたm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年7月7日 12:20どうもです~。
いやー、やまやさんのカレーだなんて、全国でもトップクラスのマニアックさですよ~~~!!!
貴殿もやりますなぁ・・・・スゴイ(笑)
CPもナイスですよねぇ。。。
こういったお店が近場だと嬉しいですよね^^
会合も楽しまれた様で、何よりでしたね!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年7月7日 21:34ナイスカレー!
国宝級のマスターにはお会い出来ましたでしょうか?
生ける伝説の麺上げは忘れることが出来ませんw
スーパーくいしん坊 | 2011年7月7日 21:58こんばんは~^^
なんとカレーが全国17位の食堂!これはスゴイw
こちらの方面のカレーも味噌も大好きだから私も多分ハマっちゃうでしょうなあ^^
あずさ | 2011年7月8日 19:34皆様毎度コメントどーもっす。
>2馬力さん チャーシュー乗せも迷ったんですがねwとにかく腹が減ってるときにまた行こうかとおもいまふ。
>ランディさん そんな事件があったんですかwこの日は隅のほうで笑顔を提供する係のようでしたw
>茨城さん ある意味マニアックさには自信がありますw安いのがいいっすよねー。食堂はまずは安くないと始まりませんw
>くいしん坊さん 置物のようなってるマスターがかわいかったですw
>あずささん 名のある有名店に並んでの17位の実力をしかとみましたw甘こってり系味噌好きならはまるでしょうな~。レビュー楽しみにしてますよ。
土建屋@まさ | 2011年7月10日 06:40
土建屋@まさ
研オナコ

BUBU

お約束の3杯目。いつか食べたいカレーラーメンをいただきに帰りがけによりました。
流石は親分。夜の部も当たりまえかのようにおつきあいくださいます。また、前の店のつけ麺の麺が胃にだいぶ残ってる感じなので大丈夫だろうかと思いつつも欲望のおもむくままにレッツらごー。
お店に入るとお約束の空間。両毛エリアは手打ちラーメン店が憩いのスポットとなってるとこが多いですね。こちらはその最たる感じでよっぱ王国と化してる感じです。お店に入るとまず感じるのが憩い臭。地域の寄合所などで感じるあれですね。お酒、畳、人気スポット。この3っつの条件がそろわないとこういう味は出ません。私はこういう感じ大好きなんですが、酒を飲んでも代行で帰れない遠い場所なのが切ないw小上がりに上がりこみラレーラーメンを注文し待ちます。
10分ほどでしょうか運ばれてきましたよ。ビジュアル的にはあーやっぱこちらだとこうくるかーって感じのカレーメン
カレーラーメン→http://photozou.jp/photo/show/302645/87437741
んじゃまずはやっぱカレーでしょ。ということでレンゲでグビグビ。うーん。まさに食堂のカレーをスープでのばしたあれ。この微トロ具合だとカレー率50%以上と思います。玉葱などの野菜が煮詰まって旨味が溶け出し、多めに入っている豚小間の旨味も重なり、おそらくはガラ系?スープと合体。普通のラーメン食べた事なのでわかりませんがw印象を簡単に言うと二日目以降のカレー汁。家でカレーを大量に作り、ライスONに飽きた頃にやるあれ。そんな落ち着く味わい。
麺は柔らかめの手打。ピロピロ感がする優しい味わいですね。カレー味なので麺の味はわかりませんが、好みの麺です。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/87437694
総評:ほっとするカレー味のラーメン。麺が手打ちなのでカレーうどんのようにも思えなくもないそんな一杯でした。ボリュームもあって食べごたえも十分のような気がします。はらすかして+ライスで味わいたいですね。
採点内容/麺+カレー汁80点 CP+1点
余談:今回のツアーは2杯目に濃厚つけ麺を組み入れたのが間違いだったきがしますw美味しかったのでがつがつと麺半分ほどたべたとこで、いきなりリバース気に襲われギブアップ。やまや食堂さんだいぶ残してすいませんでした。
親分、フラレンジャーさんおつきあい下さりありっした。懲りずにまた来月にでも