「豚骨魚貝ラーメン+ライス¥500」@麺屋 かめだの写真平日の12:10到着です
先客5名で空席多数です
以前、来店したときに印象がよかったのでメニューの更新をかねて再訪です

よくみるとワンコインランチメニューが色々あるんですね!
なぜかうどんもありますW
迷いましたが前回同様のとんこつ魚貝と無料ライスと無料トッピングの茹ヤサイをお願いして待ちます

10分程で着丼です

ん〜見た目はなかなかのボリュームでヤサイが別皿なのもいいですね♪

さていただきます♪

スープから行きますと前回同様にしっかり魚介が強めにきいてて動物のコクもありうまいすな〜♪
具材はゆで卵、水菜、メンマ、チャーシューとなかなかしっかりした構成です
チャーシューがしっかり味ついててなかなかうまいんですよ〜♪・・・となるとチャーシュー丼も気になりますな〜♪
麺は中太で触感はいいもののやはりいまひつつですね~これが旨麺ならかなり化けると思うんですがね~・・・しかし値段からしたら充分な美味しさはあります♪
ヤサイはくた気味で水っぽいのでいっきに投下するとスープ薄まり注意です!

麺量は150g位かとおもんですがごはんと無料トッピングのヤサイで満足感たっぷりです♪
他のお客さんが食べてた冷し中華も気になるので次回は冷し中華かチャーシュー丼ですかね〜でもチャーシュー丼じゃレビュー投稿できないのでやっぱ冷し中華ですかね♪

ワンコインでラーメンに茹で野菜+ライスが
付いてるなんてかなりお得なランチですね。
ただ場所がね~この辺で仕事が入らないと、
行くことは無い場所ですね~
でもこの近所の人たちには、大切な昼食場所
なんでしょうね。

ayashi | 2011年7月13日 16:01

ayashiさん
コメントありごとうございます
こちらは団地の中に構えてましてマック、蕎麦屋、弁当、中華、八百屋、デニーズとなかなかの激戦区で勝負しているのでいつもお客がまばらなんですよね・・・
けっこう美味しいし安いんですけどね♪
メニュー更新と自分のレビューがちょっとでも役に立てばいいですが。。。

はっとりくん | 2011年7月13日 21:31

どうもです~

今回は野菜トッピングされたんですねw
でも薄まり注意は困ったチャンですね~(#^.^#)
これからは冷やしの時期ですかね!

もみあげマン | 2011年7月13日 21:52

こんばんは
ワンコインでこのボリュームならば満足ですね。
最近のラーメンはこだわりっているのは分かるのですが、ちょっと高いですよね。

100(卒業) | 2011年7月14日 21:53

もみあげマンさん
コメントありがとございます
今回はヤサイトッピングやってみました♪お得感はあるもののあんまり豚骨魚介には合わないですww
こちらは表現が適切ではないかもしれませんがやっぱり値段の割にうまいんですw
次回は冷やし中華ですかね~

はっとりくん | 2011年7月14日 21:55

100(卒業)さん
コメントありがとうございます
ちょっと高めな価格が目立ちますよね~その分満足感がえられればまーいいんですけどね♪

はっとりくん | 2011年7月15日 09:06

こんばんは

これでワンコインは凄いですね~
この辺り車でよく通るのに気づかなかったです
今度寄ってみます

123dar | 2011年7月15日 20:40

さん
コメントありがとうございます
こちらは通りからは見えないんですよね~団地の中なので機会があれば是非いってみてください
いがいといいですよ♪

はっとりくん | 2011年7月16日 09:13