「とんこつ魚介ラーメン (玉子トッピング)」@麺屋 かめだの写真某月某日  日曜日

なにやら団地ん中に美味しい店があるらしいのぉ  じゃあ行ってみっか

1時25分到着
店構えでは全く期待はでけんのぉ
中に入ると初老夫婦で切り盛りしとりますな
店内は昼間から酒飲みの団地住民で賑わっておる

カウンターにドンして表題をオーダー

5分後ラーメン登場
やっちまったの四つ目小僧   思わず「最初から一個入ってたんかぁ」と声に出してしもうた  女将さんと大将  「あらまぁ  言えばよかったねぇ  ごめんねぇ  残していいよ」
いやいや  つい声に出してしまったが  坂東英二の弟子のワシには問題ナッスゥング

では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  こいつは驚いたガネ  こんな場所の赤ちょうちんのような店でこのラーメンが登場するんかぁ
ミドルドロロン閻魔くんは豚骨濃度高く  魚介はカツヲ君が強くガツン  カエシはショッぺ~ギリギリじゃが  強いダシは醤油に負けず  そのダシ由来の甘さも奥に存在しとるねぇ
脂量もそれなりでコッテリ感があって  腹にドンと来るズラよ
ちと豚臭がするが  それを臭旨と思える人には美味しく感じる出来でありんすな

麺は中太の多花水  ツルツルでパツン  腰が強く歯ごたえ良ろし

チャースーは丸煮  肉の旨い味 適度な歯ごたえ

玉子は味付けなしの硬め熟女

メンマは薄味  少しのこりこり感

ネギは辛味  残念

店内の豚臭がちと気になるが  大丈夫な人なら問題なし
完全にラオタが来るような味のレベルじゃと思ったわぃ

最近の流行り系ではあるが  ここまで流行りを追及するとは  店と大将のイメージからは想像できんよ   まず  下手な豚魚店ではここに負けてしまうじゃろなぁ

毎度~

この店、旨かったんか~

亀田?

行かね~w

つうか、行ってたかwww

アカンな~同好会 | 2011年5月14日 21:32

こんちくわ~。

辛ネギは残念ですね~
あ!四つ目もねww

富士山 | 2011年5月14日 22:18

まいどー。

意外な店で意外なのに出会うとつい高採点!
でもそれが正しかったりしますよねえ。

Ra.Ibasen | 2011年5月15日 00:49

爺ちゃんどうも~

玉子好きにはいいビジュアルですね~w
でもコレステロール高いよぉ~w

豚魚に辛ネギとは珍しいですね~ あまり合いそうではありませんが・・・

(blank) | 2011年5月15日 01:57

ちゃま、まいどぉ~

最近ではゆで卵四つも
入っているラーメンが
流行りにんってるんやねぇ~w
残して良いけど玉子トッピング代はやはり
請求されるんだろうねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月15日 06:15

爺ちゃまどうもー

こちらの豊島五丁目団地ですが 実は私が小学校の高学年まで家族で住んでおりました。
とてもノスタルジックな気持ちでレポを読みました。
「ラーメン専門店」なんて出来てたんですね、休みの日にでも行ってみたいと思います。

はぐれメタボ | 2011年5月16日 00:56

ほほ~

味玉抜きならいいですね~ココ。

どこにあるんかよく分かりませんが。。。