「特製煮干し汁なし(中盛)+生卵」@らーめん 破顔の写真★練馬区ツアーしてきました!腹パンの2軒目!ww★
『らーめん 破顔』へ!バレバレww

1件目に、『井の庄』でつけ麺を頂き、汁無し好きでは正直無いのですが、
ここは、煮干し汁無しというメニューがあり、気になっていたので、
激戦区桜台のこちらへ!

愛車を飛ばして、20分強で、訪問!
小さいお店なので、通り過ぎてしまいましたがww

食券機の前で事件が、何を血迷ったか、2件目という余裕もあり、
中盛同料金だったのと、何故か特製にwwwもう親父なのにww
待っている間にも事件が。生卵食べてみようかと財布から50円ww
だって、カウンターにお気軽に現金でって書いてあるからww
ビビりながら待っている事、10分強で、ハイドン!

おお、多いww先ずは、天地返しするほどでもないので、そのまま麺を!
旨い!そこを見ると、1㎝程汁がありますね!絡みは良好です!
ただ、煮干しとありますが、節系の強みが強くて、そこまで感じませんw
ニボラーとしてはちょっと残念ですがww
しかし、汁無しとしては、今までの中でのBESTかも!

麺は、固めのワシ系で、美味しい麺です!タレとの絡みは良いです!
1回冷水で〆て、温め直しなので、キュッとしまって!くびれバッチ!

具は、ナナメ切りの大きめの白ネギに、短冊チャー・メンマ・味玉・ノリ3枚!
短冊チャーは、焙りを炭火でしているので、香ばしくトロ系で完璧!
メンマも美味しいですし、ノリは大きめのが3枚とグゥー!味玉は、ちょっと
固めの半熟ですね。これはもう少しトロ感欲しい所!白ネギは、もう少し
あっても良いぐらい合いますね!

そして、ここからチューニング!先ずはブラペパ。これは、普通に美味しい!
ラー油。これが和風感があるので普通に美味しい感じ。酢は、さっぱりで良いです!
1番なのは、スキ焼風!これが1番合いますね!これを最初にしてしまった為、
ちょっと後のが、ボヤけたのかもです!しかし、これは合います!
そして、スープ割!美味しいのですが、残った卵かけてからなので、ちょっと
残念になってしまったので、これは反省点!
お腹は、腹パンだったが、大盛ぐらいにしないと、チューニングが楽しめない状況でした!

総評は、濃厚魚介汁無しの和風テイストって感じですかね?正直、ニボ感が名前通り
もう少し必要に思えますが、これは、某名店といわれる所でも食べましたが、
嗜好的には、こちらの方が好みです!もう少し、突出したニボ感などがあれば、
多くのニボラーを魅了する事でしょう!あとは、温玉もメニューに加えて欲しい所です!

つけ麺>ラーメン>汁無しの順番でしたが、ちょっと揺さぶられましたねww
今は、つけ麺>ラーメン≧汁無しですね~!
あくまで、個人的嗜好ですが!本日は非常に合いましたね~!そして、気になったのが、
沖縄風汁無し!シークワーサーのエキス?だっけかな。を入れてるって!
柑橘系好きの私としては、超気になる限定でしたね!

しかし、もう腹パンです!

本日も『ごちそうさまでした』

ども~

いいですねぇ~
過去2~3度お邪魔してますが、
汁在りも気になってます。

久々桜台へ訪問したくなりましたよぉ~(^^)

YMK | 2011年7月11日 09:37

桜台は激戦地やね~
 しばらく行ってへんけど、ココかまるよしさんかで
 悩むのぉ~

黄色い看板? 知らんがなw

YMKさん どうもです!

いや~、汁無しが好きになりましたよ~!
レポ参考にさせてもらって、スキ焼しました~!
これが最高のチューニングでした!ありがとうございます~!

junjun | 2011年7月11日 10:21

ぶるまさん どうもです!

激戦地ですよ~!
黄色い看板は、夜行けば良いんですよ!
やってないんでww

junjun | 2011年7月11日 10:22

こんちくわ~。

こちらもBM放置プレイ中ww
これ良さげですね~
同じコースで行ってみようかな~
でも、最近お腹が・・・^^;

富士山 | 2011年7月11日 11:30

富士山さん こんちくわ~!

ここは、良いですよ~!
結構合うと思います!
ここは、是非!!

junjun | 2011年7月11日 17:04

毎度~

隊長の予言通りやな~
つうか隊長、真亜子スト―キングで名を上げたベテランやからな~w

そういや、わちきも300gにしたかも~
二郎含む3連食のラストにwww

アカンな~同好会 | 2011年7月11日 23:03

ジュンジュンさん、まいどぉ~

ハラパンおつです~w
大当たりやねェ~
もう自分はジュンジュンさんの
パンツの色まで御見通しやでぇ~
ここ未訪ですけれども
汁なし食べに行きたいです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月12日 05:28

すい臓さん どうもです!

ウゲ!3件目で、300はヤバいでしょう!
それも、ジロ込ってww
隊長は、船橋でも見張られてましたww

junjun | 2011年7月12日 21:32

隊長 どうもです!

あら、バレテマシタww
赤のトランクス!
汁付きです!

junjun | 2011年7月12日 21:34