いつもポチット&コメントありがとうございます。
小伝馬町と東十条ですか。。近くに行ったときはぜひ行かせていただきます。
麺倶楽部のつけ麺3倍とはすごい!!我孫ふじの超大盛チャレンジしてみていただきたいものですな!!
幸い自分の地元にリピート可能なお店が増えてきたために、主に自分の通勤経路内で
食することが多くなってきています。。
実はつけ麺を食べだしたのもここ最近(酢っぱいのが最初だったため)のことでして、ちょっとはまり気味になってきた今日この頃。つけ麺を食するたびに新鮮な感じがしています。
最近、みそつけ麺のおかげか我孫ふじの夜の部がご無沙汰になっているので、我慢できずに行っちゃいそうです。
3ちゃん | 2007年11月11日 17:34さすが、気合い入っていますね〜
DataManさんのお口に合うといいのですが、こればっかりは好みですから。。
私は非常にいい印象でしたのでおすすめしたいです。
実家にお帰りの際には是非是非、昼夜の連食でお願いいたします。
夜のメニュー追加等がありましたら情報提供しますね。
3ちゃん | 2007年11月16日 12:24私もとみ田には一度食してみたいですが、前回訪問した際あまりの行列の長さにびっくりして別の店(二郎)に変更してしまいました。
Datamanさんなら、つけとラーメンのダブル注文で一気に宿題を片づけそうですね。(^^)
3ちゃん | 2007年11月21日 09:47
3ちゃん

ジン1971
らーめんじじぃ
行列

同じお店で同じメニューでさらに中一週という採点ですが、店主さん日々模索しているようですので、あえて新たな気持ちで投稿させていただきました。
本日14:30前半の部閉店ギリギリ突入。
先客は4人。
当然!みそつけ麺です。
店長さん相変わらずの笑顔で挨拶。。ホールの方々もニコニコして仕事をしてますよ!
着席後5分でご対面!!
まだ、メニューとして確立されていないのか前回のみそつけ麺と少し違いました。
一つはぶたが少し炙られて味がついていました。香ばしくて漬け汁につけなくてもおいしい!
もうひとつは、別盛りでモヤシとキャベツのゆでた物がついてきました。(料金は変わりません。)
味がついていないので汁につけて食べます。シャキシャキ、あっさりでおいしい。これで麺が多くても飽きずにいただけると同時に野菜も取れるので栄養的にも効果ありです。
相変わらず麺はモチモチ、スープもいい感じ。。。。
途中でニンニク、一味入れて味変えて。。最後に麺を少し残してスープ割してもらい、魚介系あっさり味噌スープで食べてみたらこれまた、満腹前のおなかにぴったり来ます!
先週よりもさらに満足度アップしました。
店長さんのお話だといろいろ模索しているようですので、次回が楽しみになりました。