まいどー。
茹で後560ということは,茹で前400近くですかねえ。
炙ったバラチャーはかなり好みっぽく見えます。
Ra.Ibasen | 2011年7月23日 00:44こんにちは
つけ汁だけの味は??でも、麺を浸した時にはバランスいい感じになって良かったですね。
具材も良さげな評価。決め手の麺にもう少しモチモチ感があれば、もっと点数は伸びたんでしょうね。
近いし機会を見て行ってみます!
パパだス(暫く休みます) | 2011年7月23日 18:13こんばんわ
ここ一度行きましたが、ショッパーだったような気が・・・
560gと聞くと一瞬ひるみますが、茹で後でしたねw
しばらく期間を開けて行ってみようと思ってます。
菊 | 2011年7月25日 23:12どうもです~。
激務でご無沙汰してました!
こちらのつけ麺はウズラが付いてますね~!
実は未だウズラの卵のお店に当たった事が無いんです^^
それはそうと、田舎モンのワタクシ・・・・新三郷の2駅・・・越谷レイクタウンですかー!?
今から調べてみたいと思います(ニヤリ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年7月29日 05:35☆こんばんは、ラ茨專さん。
私の胃袋の容量は440gなんです。
それなので大盛りや激盛りにはに注意を払っているのですが、
年々胃袋が小さくなっている事が悩みです。
☆こんばんは、パパだスさん。
夫々の好みで違いますが、今回の麺は私には硬過ぎました。
もう少し茹で時間を長くして貰えば食感も変わったと思いますが、
茹で加減の注文が出来るかのかは確認していません。
☆こんばんは、hmさん。
菊さんが訪れた時は、「ショッパーだったような気が・・・」との事。
ブレが有るのかも知れませんね。
私の時は投稿にも書き込みましたが、スープに不満は有りませんでした。
しかし、確かに塩味はシッカリ感じ取れましたよ。
☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
レビュー回数があと少しで大台の4ケタに達する茨城ラーメン発展願い人(休止)さんが
ウズラが入ったラーに当たった事が無いとは意外ですね。
又、越谷レイクには沢山ラーメン屋さんが有りますよ。
只、ラーメン村の様に集まってないので目的のお店を探す事に苦労してます。
またぞう | 2011年7月31日 20:54
またぞう
namy

なすレンジャー
タニシ
Bメン64

正午少し前に、店舗の左隣に有る砂利駐車場に車を停めて入店です。
手入れが行き届いて清潔感ある店内には先客は無く、厨房に居る店主さんと思われる方とフロアー担当の店員さんに出迎えられカウンター席に座ります。
注文したメニューはつけ麺で、券売機は設置していないので口頭で店員さんに伝えると
『大盛無料で提供できますが如何なさいますか』 と店員さんからの声が有ったので、遠慮なくお願いしました。
それから7~8分経った頃、注文していたつけ麺が出来上り運ばれて来たので、早速頂きましょう。
先ずは、中太麺を1~2本箸で摘み頂いてみると硬めの茹で加減で、弾力有る歯応えです。
次に、レンゲでつけ汁を啜ってみると魚介が幅を効かせた味がして動物系は鳴りを潜めた感がする仕上がりで、塩気はシッカリ存在感を出しています。
そのつけ汁に麺を浸して頂いてみるとスープの吸いが弱いのでしょうか、そのお蔭で塩味が程好い塩梅になり、魚介風味も落ち着いた風味になりました。
具材は、麺の器に6~7センチのチャーシュー2枚・穂先メンマ・海苔・鶉の茹で玉子・キャベツで、つけ汁には薬味の刻みネギが浮いています。
チャーは片面が炙られていて、キャベツは程よく湯を通して有りどちらもスープに浸して頂くと中々美味しく、穂先メンマは程よい歯応えが残った柔らかさでとても美味しい品でした。
食べ終わって会計時に、麺量を店員さんに尋ねるとメモを取り出し、帰ってきた答えが
『560gです』との事。
茹で後の重さと思いますが、中々のボリュームで少し強い麺なので顎が疲れて仕舞いました。
スープと具材、麺の量は十分満足出来る品なので、強いて言わせてもらえば麺にもう少しモチモチ感が有れば申し分ないつけ麺ですね。