China Voyagerの他のレビュー
つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
おはようございます~
TDLら~乙。
家族を愛するつくし野さんだからこそ
奥様も自然にこういうことが出来るんでしょうねぇ~♪
ラブラブ家族の光景が目に浮かびますよ~♡
らーめんじじぃ | 2011年9月10日 06:06まいどー。
すげー!ディズニーランドでもラーメン食える時代!?w
家族愛で+20点でしょwww
Ra.Ibasen | 2011年9月10日 07:31まいど~
ディスニーランドでラーメンってすげー
いい奥様ですね。
羨ましいw
菊 | 2011年9月10日 16:45毎度~
ディズニーやから、業務用スープやないんか~?
今度、暴君とラゲと真亜子とエバちゃんで、グループ交際させようぜ!!
アカンな~同好会 | 2011年9月10日 18:22つくし野さん、kaitです。
デズニーランドのラーですか!
しやいや奥様、すんばらしいい。
あたしも行ったら逝きます。
kait | 2011年9月11日 00:32らーめんじじぃさん、コメントありがとうございマウス♪
今までTDLには20回以上訪問してますが、
ラーメンがあるのを知りませんでした!
ただRDBに参加していなかったら
多分食べないままだったと思います(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 08:15Ra.Ibasenさん、コメントありがとうございマウス♪
楽しい食事としては100点を付けたい
所ですが、やはりそれならばRDBの
精神に反してしまいますからねぇ~w
今やどこでもラーメンてあるんですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 08:15菊さん、コメントありがとうございマウス♪
確かに今まで家族旅行の時に
牧場や泊った旅館でもラーメンを
食べた事がありましたが、
ディズニーランドでもねぇ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 08:15アカンな~同好会さん、コメントありがとうございマウス♪
比内地鶏と名古屋コーチンを丁寧に処理して、
24時間寸胴にかけて、抽出したエキスを
さらに圧力製法にかけ、できあがったスープ
に間違いないってラゲ様が言ってたわぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 08:15kaitさん、コメントありがとうございマウス♪
奥様はディズニーランドに100回近く
訪問しているマニアらしく、どこに
何があるか把握しているようですわぁ~w
行く時はガイドで貸しますよ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 08:16こんちくわ~。
>「わざわざディズニーランドまで行ってラーメン食べるなんて…」、とは言わないでくださいね。
最初はそう思いましたww ラヲタ~~~って^^;
でも、旦那想いの良い奥さまですね。羨ましいです♪
富士山 | 2011年9月11日 08:32富士山さん、コメントありがとうございます♪
奥さんのおかげでこんな場所でも
ラオタになれることができました(汗)
もちろん帰ってからお礼に全身を
使って恩返しをしたのは言うまでもない♡
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 17:25どうもです!
ミッキーおつ~ww
ミッキーで鶏白湯!
しゃれおつ~ww
今度真似っこしよう~!
junjun | 2011年9月11日 20:54どうもです!!
ディズニーランドに家族で行けるのもあと何年先なんだろ(汗)
泉 | 2011年9月11日 21:13隊長どうも~
夏に某美少女とディズニー行ったけど完全にノーマークでしたわ~w
というかディズニーだとがっつり食事せずにその辺でちょくちょく買って食べてしまうので訪問は無さそうw
それにしても夢の国価格で高いw
junjunさん、コメントありがとうございます♪
どの辺がシャレなのかよく分からんが、
とりあえず貴殿には“元祖爆笑王”の
称号を与えようじゃないかぁ~w
娘さん、連れてってやってなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月12日 05:24泉さん、コメントありがとうございます♪
こちらもあと1年後くらいじゃないですかね!
三歳になれば大丈夫だと思いますよ♪
さすがに小さ過ぎるとせっかく行ったのに
その場だけの思い出になりそうですからね(汗)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月12日 05:24さん、コメントありがとうございます♪
さすがモテ男は違うなぁ~w
確かにここに行った時っていろんな
お店で食べたくなったり、歩きながら
食べられるもの探したりで忙しいよね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月12日 05:24おはようございます~
ディズニーでらーめんですか!
こちらは食べたことがありますが、レビューしようとは思わなかったです。
ウチは家族でサイクリングがてらにディズニーランドに行きますw
Stag Beetle | 2011年9月12日 09:23どうもです!
私はディズニー嫌いなのでよほどのことがないといかんでしょうな。
でも、行ったら真っ先に行ってしまうかも?
ただ、これはいいかな?
じゃい(停滞中) | 2011年9月12日 21:57Stag Beetleさん、コメントありがとうございます♪
自分もRDBに参加していなければ
これを頂く機会も無かったでしょう。
奥さんが僕の事を考えてこちらに
連れてきてくれなかったら知らんままでしたね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月13日 05:47じゃい(停滞中)さん、コメントありがとうございます♪
実は自分もディズニー嫌いなんですよぉ~w
今まで歴代の彼女に何十回と連れていかれたので…。
でも今回はラーメン食べられたので満足かな♪
じゃい(停滞中)さんもメイサちゃんと行けるといいですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月13日 05:49
つくし野ラーメン隊1号
glucose

[曜日]木曜日
[時間]11時半過ぎ
[状況]先客:多数 後客:多数
[体制]奥さんが買いに行ったので不明
[購入]口頭注文にて
[注文]海老入り白湯麺(980円)
[前説]
家族で“千葉”にある東京ディズニーランドに遊びに行きました。子供が出来てからは初めての訪問で、うちの二人の息子達は初体験物語です。カリブの海賊やジャングルクルーズ、プーさんのハニーハントなどいろいろ体験し、二人とも大喜びの様子です。それではお昼にしましょうと奥さんが選択してくれたのはこちらのショップ。「パパが行きたいお店でしょう♪」とニコニコ顔で言いましたが、自分は最初さっぱり分かっていませんでした。お店のメニューの看板を見ると、なんとラーメンのメニューがあります。まったくノーチェックだったのでびっくりしましたが、ディズニーランド通の奥さんはちゃんと知っていたんですね。さすが旦那想いの良い奥さんです。喜んで頂きたいと思います♪
[内容]
シャバ系鶏白湯スープ。乳白色の色合いがクリーミーな感じを醸し出しています。レンゲで一口頂くと、鶏を中心としたあっさりとした動物系の出汁感が口に広がります。出汁の濃度は薄めであり、化調で旨くまとめているようです。塩分濃度はそこそこで、全体的な味が優しい感じです。場所柄、万人受けするような味わいになっているんでしょう。もちろんここでラーメン専門店で出てくるような濃厚な鶏白湯のスープを期待していた訳ではありません。これはこれで良いんだと思います。
麺は中細縮れ系、茹で加減普通、スープ絡みそこそこ、麺量120gくらいでしょうか。まさしくおやつにピッタリの量かもしれないです。加水高めの中華麺で、どこかのチェーン店で出てくるようなチュルパッチン麺です。ズルズルっとバキュームすると、あっという間に半分くらいの量になってしまいます。お口の中でモグモグすると、クニクニっとした食感が楽しめます。合計三回くらいの啜り込みで丼から麺は消えて無くなっていました。
具材は海老、モヤシ、ニンジン、ゴマ、万能ネギです。海老は三つ入っていましたが二つを息子に強奪されました。残された一つを大事に噛み締めると、香ばしくてプリプリ感のあるなかなか美味しい海老ちゃんです。モヤシとニンジンは細切りでボイルされたもので、量的にもお飾り程度しか入っていません。スープと一緒に啜れる事ができますね。ゴマはアクセントにまで至らず。万能ネギは万能な感じに機能していたように思われます。
[雑談]
お家に帰ってから調べてみると意外にもレビュがたくさんアップされていてびっくり仰天。「わざわざディズニーランドまで行ってラーメン食べるなんて…」、とは言わないでくださいね。自分もディズニーランドにラーメンショップがあるなんて知らなかったので。味わい的には普通でしたが、環境や雰囲気が美味しくさせてくれますね。子供達はラーメンを食べずにハニー風味のポップコーンとミッキーマウスのオレンジアイスを食べてニコニコです。パパは量的にちょっと物足りないので二杯目に突入してしまいました。と言う事で、明日のレビュはこの続きです…。
ごちそうさまでした。<(_ _)>