11.7.10(日)12:00 息苦しくなるほどの猛暑の中、駅から10分ほど歩き、宿題になっていたこの店に到着。店内8割位の入り。券売機には色々なメニューがあるが、あまりの暑さに迷わずつけ麺700円のボタンを押した。好来系の店だと聞くが、松や竹といった好来系定番メニューは無く、カウンター上の高麗人参酢とニンニクパウダーが僅かに、その痕跡を残している。ランチタイムはライスサービスとのことで、同じく無料サービスのザーサイでご飯を食べながら待っていると、5分ほどでつけ麺登場。麺は白っぽい太麺で麺量は300g。コシがあり、甘みが強く旨い麺だ。つけ汁はサラリとした醤油ベース。動物系と節系のダシがしっかりと下支えし、適度な酸味が全体をうまくまとめあげ旨い。麺の甘みととも良くあい食が進む。トッピングはチャーシュ1枚と少々貧弱。味玉はクーポン券でのサービス品。チャーシュの味は良いが脂身が多く少々残念。メンマくらい欲しい所だ。途中から高麗人参酢とニンニクパウダーを投入すると、さらに食が進み完食。満足の一品でした。
名古屋はコッチより暑いんでしょうね。 今、31.5度。 今日は何度まで上がるんでしょ? それでも汁そば食べに行く?
kamepi-さん、こんにちは! コメントありがとうございます! > 普通の味噌ではないってことですね。 まず「塩」を食べていただければ分かりますが、 新店とは思えぬレベルです。 > このサイトでも、milesさんの活動状況が、何らかの形で分かると嬉しいのですが、 まだ、しばらくはこちらにも投稿しますが、 少ししたらスタイルを変えるつもりです。 気に入ったラーメンだけにするか、サマリだけにするか……そのあたりを考え中です。 では!