「大人の特製つけ麺 ベジポタ+麺大盛」@らーめん 双葉の写真前回の訪問時(http://ramendb.supleks.jp/review/177848.html)にu_top_japが食べていた「特製つけ麺(http://ramendb.supleks.jp/review/191294.html)」が美味しかったので4人で訪問して来ました。
11時45分頃に到着すると8割程の客入りで、なんとかテーブル席に着席する事が出来ました。
券売機で「大人の特製つけ麺 ベジポタ(950円)」と「麺大盛(100円)」を購入し、ランチタイム無料のライスを食べて到着を待ちます。

到着したメニューはテーブル席の4分の1を占領する勢いのある大きさで、ライスを食べた事を後悔するぐらいです!
スープはベジポタという割にはそこまでドロドロしておらず、味も濃く辛い以外は特筆するものはありませんでした!このスープは改善する余地有りですね!
麺は底上げしてあるんじゃないかというぐらい、大きな器に山盛り入っていました!+100円でこの量はかなりお得だと思います☆ そして味はコシはかなり良いんですが、冷やしが足りないように感じました!もうちょっと氷水で冷やしてあったら尚良かったと思います。
具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、海苔2枚です。
チャーシューはハンバーグを連想させるぐらいの厚みがありました!ただ食べてみて驚いたのはこんなにも厚みがあるにも関わらず、とても柔らかくて、更に炙ってある為、香ばしくて美味しかったです☆
メンマは歯ごたえ良かったです☆
海苔はちょっと噛み切りにくく感じました!

言ってもベジポタスープなので、麺へのスープの絡みが良く、更に大盛で量も多い為、麺を半分ほど残してスープが無くなってしまいました!今回は同行者が食べていた「特製つけ麺(900円)」のスープを貰って完食しましたが、ここら辺もスープの量を増やすとかの改善をした方が良いと思います!
ちなみに「特製つけ麺」のスープはあっさりとしていましたが、味的には「ベジポタ」の方が好みでした!

今回は「チャーシュー」が印象に残りました
麺や具はトップレベルの美味しさなので、スープのバリエーションを増やすとか、味をリニューアルしたりしてくれたら、また「つけ麺」を食べてみたいと思いました。