大崎駅からほんのチョット歩く。

18時過ぎだが、10名ほど店の外に並んでおり、
しかし、ココのところのメディア露出を考えれば空いてるとすら思えた。

案の定、私の後からドンドン並ぶ。
後に、会話や店内の注文で判ったが、一見さんばかりのようだ。

20分以上と想像していたより席に着くまで時間がかかった。
その上、まぜそばは調理に時間がかかるみたいで、ツレはともかく、
いくらか後で入った人のラーメンの方が先に出た。

ラーメンを少し分けてもらったが、完全に二郎(知らなかった!(笑))
ラーメン大盛り売り切れ(オープンしたばっかりなのに?!)の謎が解けた。
大きめのどんぶりにいっぱいのラーメン(大盛り必要ないんだ。)
ヤサイ増しで友人はたのんだが、シングルでも結構な量。(ダブルもできる)

良心的だし、二郎としてのレベル(ラーメン)も高く。
期待が高まる。

出ました。混ぜそば!
デフォで卵がのってるんだ?
スープが無いからしょうがないが、大盛りなのにこんなもんか…
友人のラーメン普通盛りを見てイメージしてたより、少ないな〜

初めて(当然)食べたが完全に二郎。
汁なし二郎。
だが、それが良い!(…なに言ってんだ…)

旨いし、ちょっと革命的な料理だ!
麺の太さがマバラなのがまた面白い。

十分以上美味しかったが、
難点を言えば、
ヌルイ。トッピング入れるから冷えるのか?どんぶりあっためたりする手間はさけないし、卵に火がはいっちゃうからか?
(しかし、そこを何とかすれば超一流店だ)
コレは(ほんのちょっとだが)マイナスポイント

あと、味が強すぎる。課長(化学調味料)なしにすれば良かったが、塩味もちょっと強いなぁ

食べてる間は気にならなかった。むしろ少ないなとすら思ったが、
アブラが悪いのか、チーズの質か(こりゃしょうがない。そんな良いチーズ使えないのは 当たり前。)
胃がモッタリする…

かなり重い。
次来るとしたら、普通盛りアブラ以外全部か、それにプラス肉かなぁ?

結論からして、ワザワザ縁の無い土地(まあ、同じ山手線沿線だから、すぐだけど)行って、計30分 並ぶ価値はあったし、

その程度の手間をクリアーして、再訪してもイイな。と思う、
ナカナカの店だった。

店員さん(店長さんか?)はなんであんな、試合直前の、一流の65キロ級 総合格闘家みたいな体つきなんだ??(あそこまで仕上げるのは、相当なモンだぞ??w)