2011年7月、今日も暑いですなぁ(>_<)さっぱり気分でしたが、前々から気になっていた(特にアフロの兄さんのw)、こちらへ♪13:52分、まずは、外観を「パシャリ」♪なんだか、開けっぴろげで、店内暑そうです(=_=)・・・お店を入ると、すぐ左に券売機。スタンダードに、「油ソバ W盛」をオーダー♪兄さんにチケを手渡します。特別、案内もされなかったので、奥のカウンター席へ。ビジネスランチタイムも終了し、先客は0です。店内は、ウッディーな感じ。カウンター9席に、4人掛けテーブル2卓。カウンターはメチャメチャ奥行きが狭いでんな(>_<)♪その点、4人掛けテーブルは、かなり、居心地良さそうでした。心配していた「灼熱地獄」も・・・実は、店内 寒い程 冷房が効いています♪良かった(^◇^)スタッフは、計3名。調理担当1名以外は、くっちゃべってばかりいます(=_=)・・・厨房外とは言え、けしからん♪BGMは、カントリー調?どこから仕入れてくるのでしょうか(>_<)♪アフロの兄さんと関係あるのかな(>_<)(アフロの兄さんは店にはいませんでした・・・まあ、店に立つのかも知りませんが・・・)そうそう・・・狭~いカウンターには、ラー油①(ごま油+ラー油)、ラー油②(瓶入りのスタンダードなもの)、酢、醤油、水ポットが並んでいます。BPがあると嬉しいのになぁ(=_=)・・・個人的に、油そばとBPの相性は抜群だと思っています♪さて・・・13:58、油そば サーブです♪盛量は見た目、充分ですね♪何故でしょうかね・・・デフォなのに、一瞬、「特製大盛」というビジュアルに感じます(゜o゜)麺の上には、かいわれ、長葱、なると、チャーシュー、メンマ、海苔×2枚が、乗っかっています。麺は、初めからマゼマゼしてある様です。・・・しかし・・・太い(゜o゜)!ビックリする程ではありませんが、割り箸よりも一回り太い感じです。かなりの重量感♪形状は、スクエア型のストレート。それでは・・・一応マゼマゼして・・・ラー油&酢を掛けて、いただきます♪んっ?・・・味はやや薄めでしょうか?はたまた、麺が太いので絡みが悪いのでしょうか?はたまた、ゴマ油のせいでどんどん味が薄まってしまって、ぼやけた感じになってしまったのでは・・・?タレは、蘊蓄通り、醤油ベースですね。やや丸い感じで、極端な甘さや辛さはありません。ちなみに、スープは殆ど無いタイプです。麺は、微妙に芯を残した感じで、ややごわつきを感じますね。・・・う~ん・・・ややカタメかな・・・かなり、ゴマラー油を掛けましたが、思ったほどテイストへの影響はありませんね。具は・・・スクエア型のチャーシューが美味でした。ちょいと、昔の「辛しや」のそれを、彷彿とさせました。脂身もトロリと旨く、肉もジューシーです。しかし、ちょいと味はしみ込み過ぎかな・・・かいわれと、葱が入っていますが、そんなには清涼感は感じませんね・・・(>_<)大判の海苔は2枚入っていますが、デフォでこの装備は豪華ですよね。しかし・・・食べ方がいまいち分からない・・・なるとも、何枚も入って、お得感がありんすね♪メンマも油ソバには欠かせません。・・・しかし、BPがあったらなぁ(>_<)・・・・・・そんなこんなで、ごちそうさま・・・800円で、このボリュームと、具材はお得感がありんした。しかし・・・ゴワついた麺は好みにあらず・・・味もぼんやり・・・う~ん・・・残念(>_<)
13:52分、まずは、外観を「パシャリ」♪
なんだか、開けっぴろげで、店内暑そうです(=_=)・・・
お店を入ると、すぐ左に券売機。
スタンダードに、「油ソバ W盛」をオーダー♪
兄さんにチケを手渡します。
特別、案内もされなかったので、奥のカウンター席へ。
ビジネスランチタイムも終了し、先客は0です。
店内は、ウッディーな感じ。
カウンター9席に、4人掛けテーブル2卓。
カウンターはメチャメチャ奥行きが狭いでんな(>_<)♪
その点、4人掛けテーブルは、かなり、居心地良さそうでした。
スタッフは、計3名。
厨房外とは言え、けしからん♪
BGMは、カントリー調?
どこから仕入れてくるのでしょうか(>_<)♪
アフロの兄さんと関係あるのかな(>_<)
さて・・・13:58、油そば サーブです♪
盛量は見た目、充分ですね♪
かなりの重量感♪
形状は、スクエア型のストレート。
ちなみに、スープは殆ど無いタイプです。
麺は、微妙に芯を残した感じで、ややごわつきを感じますね。
・・・う~ん・・・ややカタメかな・・・
具は・・・
スクエア型のチャーシューが美味でした。
ちょいと、昔の「辛しや」のそれを、彷彿とさせました。
脂身もトロリと旨く、肉もジューシーです。
しかし、ちょいと味はしみ込み過ぎかな・・・
しかし・・・食べ方がいまいち分からない・・・
なるとも、何枚も入って、お得感がありんすね♪
メンマも油ソバには欠かせません。
・・・しかし、BPがあったらなぁ(>_<)・・・
・・・そんなこんなで、ごちそうさま・・・
800円で、このボリュームと、具材はお得感がありんした。
しかし・・・ゴワついた麺は好みにあらず・・・
味もぼんやり・・・
う~ん・・・残念(>_<)