仕事で千葉県東金市へ。一仕事終えて、駅前で見つけたラーメン屋さんでした。 醤油というよりも豚骨スープがやや勝ち気味。写真でも見えるとおり、うっすらと背脂が浮いています。 細麺は、固からず柔らからず。するするとのどに入ります。大き目のチャーシュー、煮玉子半分、縦切りねぎ、のり一枚、ホウレンソウ、メンマと内容豊富なトッピングはうれしい。チャーシューは5㌢大の大きさで肉厚もあり、歯ごたえも十分。存在感がありました。 スープは、丁寧に処理されたと思われる豚ガラの味がよく出ていました。臭みもなく、おいしく完食できました。醤油ラーメンというとやや物足りない感じもします。が、可もなし不可もなしといった無難の仕上がりが、高校生やサラリーマンら地元の皆さんに愛されているのでしょうね。