普通の家系豚骨醤油ラーメン。出来上がってきてそのままの状態では、器にフタをかぶせたような感じで6枚の大きめの海苔が敷き詰めてあり、中身が全く見えない状態になっていました・・・(わざとそういう演出にしてあるのかな?)具財は、チャーシューに青菜、海苔、ネギ、そして味付玉子が半分乗っています。特筆する部分はそれほどありませんが、結構美味しかったです。ただちょっとしょっぱかったですね・・・一口食べた時に少々しょっぱく感じるぐらいならいいんですが、食べた後にしょっぱさがグイグイ来たのがちょっと・・・(^_^;)。・・・でも結構美味い・・・なんか、たまに無性に食べたくなるラーメンなんでですよね!麺は、家系独特の硬めの太麺でやや黄色い麺。以外にも一番美味かったのは海苔(^^;玉子はちょっと変わった味でした。チャーシューはイマイチな印象・・・。このお店で食べた時の記憶は、味どうこうよりも、一面に乗った海苔と、美味しく食べる方法を記した張り紙が貼ってあった事が一番印象に残ってます(^^;ニンニクや生姜の入れ方(量など)が細かく書かれてました。自分は、あまりカウンターに置かれたセルフトッピングはバランスが悪くなって不味くなる事が多いので使用しない方なんですが・・・今回も3分の2ほど食べた所で、ニンニク&生姜を少し入れて変化を楽しんでみました。が、やはりいつもの如く入れすぎたか?イマイチなバランス風味になってしまいました・・・(^_^;)。ニンニクや生姜を入れると時はホント“ほんの微量”にしましょう(^^*席は「ここに座って下さい」みたいな感じで端っこから無理やり席を決められてしまいます・・・。 まぁ〜むちゃくちゃ気になるほどではありませんが、あまりいい気分はしない・・・かな?(^_^;)。
特筆する部分はそれほどありませんが、結構美味しかったです。
麺は、家系独特の硬めの太麺でやや黄色い麺。
以外にも一番美味かったのは海苔(^^;
玉子はちょっと変わった味でした。
チャーシューはイマイチな印象・・・。
ニンニクや生姜の入れ方(量など)が細かく書かれてました。