「味玉つけめん」@つけめん あびすけ 元住吉店の写真あびすけ2号店。
こっちの店舗には、プライベート上の都合でよく来ます(^^
とりたてて突出した部分があるワケでもなく、別にめちゃうまってワケでもないんですが、意外と好きでたまに寄っちゃうんですよねぇ〜(^_^;)。

本日は、店主が一人でやってました。
先客0人、後客2人。
微妙な時間帯だった事もあって客が自分一人だったので、思わすちょこっと(はっちの事等も交えながら)お話してきちゃいました(^^
相変わらず、食欲をそそる豚骨魚介スープにカツオ節等の香味油がイイ具合にマッチングしてます。(カツオ節の粉が粗くて、たまに喉に痞える事がありますが・・・)
結構濃い目に旨みが凝縮されていて、ほのかに甘味も感じます。玉葱の切れ端もなかなか良いアクセントになってますね。
モチモチの太麺もなかなかイイ感じで食べ応えがあり!です。

うん、今日の出来は(味玉がほんの少ししょっぱめに感じましたが)かなりイイかも!(^_^)美味しかったです。
ここのつけ麺は結構好みですね!

味の方はもちろん日吉店とそれほど変わりはありませんが、席はこっちの方がややゆったり座れますね。(席数は変わらないですが)

ただ、カウンター越しのすぐ裏に洗い場があって・・・
そこが開いてて丸見えだし・・・洗剤やハイターっぽい臭いが気になる時もあるし・・・洗い物や水仕事をしている時などは、水がはじきやすいし・・・
といった感じなので、そこだけは何とか工夫してほしいです・・・(^_^;)。
開いている部分(どんぶりを渡している所)を塞いで見えなくしちゃって、逆に割箸等を下に置いて、上から渡すようにする・・・とか。

まぁ〜でも、お店事態の不具合は付きもの・・・色々と苦労してるんでしょうね・・・元々ここはラーメン屋だった店舗。現在の「あびすけ」で多分3〜4件目ぐらいになっているはず。

以前の店の時も一度食べた事がありますが、「あびすけ2号店」に変わってからは今日が2度目の来店です。
個人的にお気に入りの店でもあるのでなんとか頑張ってほしいです!