土曜日の夜、小千谷へラーメン行脚、2店食べの予定です。まず、1店目はココ!!夜の7時半過ぎに着きました。結構込んでいます。席は、8割がた埋まっているでしょうか。やはり、家族連れが多いようです。初めてなので、やはり醤油味で、評判のチャーシューめんを注文。込んでいたので、提供されるまで12〜3分かかったでしょうか。いい匂いとともに、それは来ました。大きめのどんぶり、その上に麺が見えないほど載せられたチャーシュー、食欲を誘います。まず、スープを一口。甘い、生姜の香りが食欲を誘います。麺を一口、ムッ、柔らかい、柔らかすぎる。それにヌルヌルしている。麺の太さは、中太で縮れています。スープも麺によく絡んで、味はいいです。でも、麺が柔らかい。1ロットで10人以上作るためでしょうか。チャーシューも薄切りで、味もしっかり付いていて、甘めで、脂と歯ごたえのある部分が丁度よく混ざっていておいしいです。麺の固さが普通であれば、80点以上を付けられるのですが、これでは、65点がせいぜいです。味は、ちょっと変わっていて、生姜味も効いて、おいしいのに麺が柔らかすぎで残念です。また、改めて訪問します。残念!!
まず、1店目はココ!!
夜の7時半過ぎに着きました。
結構込んでいます。席は、8割がた埋まっているでしょうか。
やはり、家族連れが多いようです。
まず、スープを一口。甘い、生姜の香りが食欲を誘います。
麺の太さは、中太で縮れています。
スープも麺によく絡んで、味はいいです。
また、改めて訪問します。
残念!!