【店名】 ラの壱 港店【場所】 名古屋市港区【画像】 辛味噌とんこつ(味玉トッピング)【値段】 830円豚骨独特の濃厚な旨味は控えめだが、口当たりが軽く『さっぱり』とした後味と『醤油』による『コク』のある『ラの壱』の『もと味』に『辛味噌』を加えた一杯。個人的に『ラの壱』のラーメンメニューの中では一番好きかな?しかしパスポートカードの有効期限は三ヶ月だったのか?ポイントカードと同じ半年だと思ってた。若干、『辛味噌』の風味が『豚骨』よりも強い感じがする物の元々『ライト』な感覚のスープが『どっしり』とした力強さが加わり、濃厚な感じになる。『辛さ』は食べている時には、ほとんど感じないが次第に『汗』が出て来る。『麺』は『細麺ストレート』で『バリカタ』でオーダー。店舗によって、茹で加減に『バラツキ』がある様に思う『ラの壱』だが、今回は良い感じでした。小麦粉の香りと、適度な歯応えがあり『辛味噌』を加えた『豚骨スープ』を、しっかりと絡ませる。トッピング類は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・追加で味玉。チャーシューは、少しスジが残っていて、決して柔らかい印象は持たないが『肉』の噛み応えはある。味玉の半熟加減は『普通』だが、黄身の甘みは『辛味噌』を引き立てる。今回は『替え玉』はしませんでした。店舗を変えて何度も利用している『ラの壱』なので、本当は特別な感想はないのが本音だが・・・・。
【場所】 名古屋市港区
【画像】 辛味噌とんこつ(味玉トッピング)
【値段】 830円
個人的に『ラの壱』のラーメンメニューの中では一番好きかな?
しかしパスポートカードの有効期限は三ヶ月だったのか?
ポイントカードと同じ半年だと思ってた。
『麺』は『細麺ストレート』で『バリカタ』でオーダー。
トッピング類は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・追加で味玉。
今回は『替え玉』はしませんでした。