「しろ醤油三種入りラーメン」@いちばんやの写真初めて食べた時の感想は、「・・・・・。」 でした。
でもここ、3〜4年前と比べると数段美味くなってるぞ!
久々に食ってみての感想は、「おぉ!?」 でした。
ちょっとびっくりです。

・・・最初は美味しいとは思いません(いや、むしろ不味いと思ったかも・・・)でしたが、その後、2度3度と食べ重ねていくうちに、徐々にこのラーメンの良さに気付いていく事になるのでした・・・・(^^

このお店は、自然派にこだわったラーメンとの事。
健康に気遣った食材ってのは、大抵マズイと感じるものが多いものですが、
そんな中、これほどまでに良い食材を拘りを持って厳選して“大衆食”であるラーメンを創り続けているのは正直偉いです。頭が下がります。
多分、初めての人は変な味に感じてしまうかも・・・妙な酸味も感じるし、これはある程度「慣れ」が必要かも知れません・・・
が、慣れるとと普通に美味しいです。

チャーシューは3枚で多種類入っていてますが、個人的には胡椒を振りかけて炙った方のはあまり好みではありません。あれはあまり美味しいとは言い難いかなぁ〜・・・(これだったら通常のを3枚の方がイイかと・・・これは人それぞれの好みによりますが^^;)。

まぁ〜しかし・・・青梗菜等や三つ葉等、これだけ質の良いものを使用していれば少々値が張ってもしょうがないでしょう。
「売れる事」よりも「良質な素材」等の方を優先してこだわっているのが伺えますね。 ←こういうこだわりは好きです!
初めて食べた時の微妙さとは裏腹に、今は結構好感触です。
体にも良い良質な材料のみで美味しいラーメンが創れるのなら、それに越した事はありません。
自分は、どっちかって言うと自然食派なんで、素直に応援したい気持ち(^^
似たようなありふれたラーメンを創るよりは全然イイと思うし・・・。
オーダーしてから出来上がりまでは、普通の店よりもちょっと時間がかかりますが、それはじっくり作っている証拠でもあるので問題はありません。

まだまだ発展途上的な部分も感じますが、こういうお店は好きです!
これからもすっと応援していきたい一軒ですね。
自信を持っていいと思います!
信念を持ってこだわり続けつつもっともっと研究して頑張ってほしいです。