タンメン8連目。「ここが千葉県で一番うまい店 ドーン!と中国野菜」柏の豊四季にご存知このような看板があるのですが、昼のみの営業とのこと。農家(地主)さんのような大きな敷地。少々入りづらい感じも受けますが、突撃してみます。昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は7分です。光の取り入れが少なく、どことなく寂しい店内。メヌーはどれもかなりお高めの設定です。そしてドーン!っと…な、なんとデカ盛り店!?器もデカく、このビジュアルは予習がないとまさに拷問の域…量的には先日食べましたゆにろーずのスタミナラーメン野菜盛1,000㌘よりははるかに多い。茨城県筑西市の駅前ラーメンと互角のような感じです。具材からですが、もやしにキャベツ&ハクサイの両刀使い、千切りのタケノコなんかも入り種類も豊富。豚肉の質も良く、きっちりとした炒めが入っており、野菜の甘みや全体の味付けもまずまず。ですが減らないぞーwスープは若干白濁としており、ベースの旨味と野菜の旨味が融合しなかなかウマイのですが、一般的な想像出来る味とは少々違う系統。素直にタンメンとの組み合わせがベストマッチという感じではなく、うま煮系のほうが合うかも。麺は中太ウェーブで食感もモッチリ感も正直よい塩梅とまではいかず。見た目に反しかなりヤワく、コシも弱いのが少々残念だったところです。入りやすさ△、接客△。接客は家族経営のようですが、看板の勢いからのギャップがあり、悪くはないのですが良い印象が薄いです。値段に関しては、デカ盛考慮と野菜やお肉の質が良いので妥当な気がします。出される量は知らないと完全に危険というよりノックアウトです。スープ22/30 麺19/30 具25/30 加点7/10 トータル73/100再訪予定○ 私の予感ですが、うま煮のヤキソバがいいかも美味しいです、ごちそうさま~。
まいどー。 すごい量なのですね。 看板とのギャップは気分下げますね。
Ra.Ibasenさん毎度です~。 こちら、何気に隠れた面白いお店ですよ。 流山~柏あたりはインパクト強いっす^^
どうもだす~ スープの色合格!野菜の彩、量合格!でも800円だともう一つ何かほしいと思いますね。東峰飯店のタンメンのような艶とか。 都会はなかなかこういういいお店が出てこないのが惜しいっすよね。
どうもです! ハードルの高さからいまだに行っていないところです。 量はあまりなくてもいいので食べやすくしてほしいですね。
土建屋@まささん毎度です~。 東峰飯店は実は1回昼に間に合わなくてフラれてるんです。 是非逝ってみたいんですよね~。ガンバリマス^^ じゃい(停滞中)さん毎度です~。 こちらの敷居は確かに高いですよね~。 しかも近隣の道が混んでる…量はもう少し少ないと良いですがこれは味のうちでしょうか^^
「ここが千葉県で一番うまい店 ドーン!と中国野菜」
農家(地主)さんのような大きな敷地。
少々入りづらい感じも受けますが、突撃してみます。
昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は7分です。
光の取り入れが少なく、どことなく寂しい店内。
メヌーはどれもかなりお高めの設定です。
そしてドーン!っと…な、なんとデカ盛り店!?
器もデカく、このビジュアルは予習がないとまさに拷問の域…
茨城県筑西市の駅前ラーメンと互角のような感じです。
ですが減らないぞーw
入りやすさ△、接客△。
再訪予定○ 私の予感ですが、うま煮のヤキソバがいいかも
美味しいです、ごちそうさま~。