「湯麺(600円)」@一番館の写真タンメン9連目は、埼玉はせんげん台駅近くの中華料理店です。
こちらのお店には15年くらい前によく来ていました。
深夜営業なのは変わっておらず、24:00を過ぎてからの客入りが良いはずです。
当時は餃子とシュウマイ、一品料理とビール、てな感じでオーダーしておりました。
小上がりで眠ってしまったことも数回ある思い出のお店です。

昼下がり訪問、後清算式、配膳時間は8分です。
店内に入るとイラッサイマッセーと、あ~いつものお姉さんw
15年前は若かったあのお姉さんに間違いなく、変わらず元気でなによりです。
店内は少し黒ずんできたかなあ、という感じで蛍光灯の明かりも吸収される色合い。

オーダーをすると、お姉さん自らがナベフリに行かれましたー。

ではまずスープですが、かなり白濁としており野菜の旨味も出てまずまず。
思ったよりオイリーではなく、あっさり目の調整。

麺は中細の汎用麺のようですが、モッチリ感ありで相性は○。
具材は見た目が若干悪いのですが、ニラも沢山入り味は上々。
ですが、なんとなくこちらの美味しさが表に出ていないようなタンメンでした。

入りやすさ○、接客○。
その他になす味噌炒めと餃子を頼んだのですが、下ごしらえがシッカリしており思わずニヤニヤ。
味も良くやはり美味いので、麺類のチョイスが良くなかったのかな。
ちなみに麺類の種類は沢山あります。

スープ22/30 麺21/30 具22/30 加点8/10 トータル73/100
再訪予定◎ 近くに来れば必ず~

美味しいです、ごちそうさま~。

まいどー。

タンメンばっかり何連食行くんですか~w
思い出紀行ですかな。

Ra.Ibasen | 2011年7月15日 21:51

初レビ、お疲れです。
こちらには、15年前から訪問していたんですか。
当時のお姉さんもいて、懐かしかったでしょうね。
たまには、昔通っていたお店で食べるのも良いものですね^^

赤城山 | 2011年7月16日 00:06

赤城山さん毎度です~。
当時のお姉さん、まあ普通のおばちゃまになっていましたw
世の中の流れはあっという間ですなあ^^

Ra.Ibasenさん毎度です~。
マイウェイでスミマセンw
実は最近忙しすぎて全然食べ歩けないんです。なので小出しにタンメンを^^

あずさ | 2011年7月17日 19:40

毎度です~
人参のオレンジ、ニラの緑と色いじはいいすね~。野菜の切り方が惜しいかな。もっとランダムな食感を楽しめたらもっといいかも~と思います。
でも、通いなれた店ならどーでもいい事でしょう。訪問する理由があるんでしょうし^^

土建屋@まさ | 2011年7月18日 20:21

こんばんわ

ここは結構というかかなり近いです。
しかし未訪ですw
接客〇ですか?
徒歩で行けるところなので、ビール飲みながらラーメン食べてみようかな?

| 2011年7月18日 22:53

土建屋@まささん毎度です~。
こちらはかなり想いでがつまっております。
食べ歩いている今となってはですが、物事を知らないことの幸せってやっぱありですよね^^

さん毎度です~。
えーこちら徒歩圏内ですか~。
おつまみメヌーがかなり安いですよ、エビマヨとか数種類が安くなってました^^

あずさ | 2011年7月29日 01:39