80000さんの他のレビュー
80000さん、どうもです!
八王子ラーメンシリーズ快調ですねぇ~w
スープの熱さがこちらにも伝わってきます。
それでも丼に口づけをして、
火傷覚悟でスープと刻み玉ネギを
啜りたい衝動に駆られますね!
店主さんの店内連食、オモロ~www
そろそろ八王子に再訪しないといけないですね。
これからも八王子ラーメンシリーズ期待しています♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月21日 14:48KMです。
行かれましたね。
渋い選択ですね。
ここは好きだな。
2杯食べる人、結構いるのです。
KM | 2011年7月21日 19:36こんにちは。NSASです。
八王子系探訪、続行中ですね。
私も継続中ですw
こちらのお店もまた平日昼間のみの高ハードル店ですよね。
会社休んで、吾衛門とセットの連食候補かなぁww
NSAS | 2011年7月21日 20:0480000さん、こんにちは。
八王子系の王道という感じの一杯ですね~。
玉葱増しは私には即死ものですが、でもこの一杯はきっと玉葱抜きだと
その魅力の半分も分かんないんでしょうね・・・。
>またご主人が!!2杯目(笑)
自分の作ったものを美味しそうに食べる・・・こういうお店は信用出来ますよね。
ぬこ@横浜 | 2011年7月22日 07:45☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!!
火傷覚悟は実りますよ!実は熱いから的なアタックなので・・・あれ?やっちまった!みたいにじんわり気付きます。。。
店主さんなんか愛せます。なんかチャキチャキしてました。
次はどこにするか考え中で~す!!
☆KMさんこんばんは!!
全然違うけど渡る世間のコウラクが浮かびました(笑)
2杯食べる人って・・・・KMさん?
店主さんが2杯も食うって初めてでしたわ~!
80000 | 2011年7月23日 00:15☆NSASさんこんばんは!!
八王子系探訪、続行中で~す!!
次はどこにしようかワクワクしてます。
NSASさんが次どこに行くかも楽しみになってる一つです。
☆ぬこ@横浜さんこんばんは!!
玉ネギ抜いちゃったら・・・やっぱり寂しいラーメンになっちゃいそうですよ~!!
ご主人が独特のオーラと貫禄と・・・威厳を見せ付けてくれるお店ですよ~!!
80000 | 2011年7月23日 00:26
80000
ビバ三多摩
しゃとる
さんちゃん

すぐ横のガレージに二台。段差が手ごわい。
遅い昼だったのでお客さんはまばら。
注文の丼が届くと、もう一個作ってた丼持ってご主人着席。なんかフランクなオーラ出しまくり(笑)
レンゲがないので直接グビッと・・・アッチ!勉強した方が良さそうだ俺。八王子スタイルは基本熱々。
お〜キレてる!渋く熟成した醤油がキリリと響いて流れる。液面の油は多くなく醤油を香ばしくする。
と最初のウチは熱さで醤油感をダイレクトに感じたが徐々に出汁との一体感が旨く広がる。動物系、野菜系、そして節出汁な旨味が美味しいバランスをとる。
醤油ショッパさなら今のところコチラが抜けてますが、でもそこが麺を一気に食わす。
コチラの麺は細麺で茹で上げ速し!仕上がりは結構な固茹で。プツプツと破断感が気持ちよく、モグモグでこね上げられる様な繋ぎ。この麺も好きですわ!
この状態を保ちたいと思わせる作りの麺で、それを押し進める醤油感で一気に!
途中で玉ネギを泳がせる。スープを和らげる。出汁とコラボして甘味が増す!やっぱすげーな刻み玉ネギ!!
麺と一緒に口に運ぶと吸ったスープと三位一体で八王子を楽しめる!
海苔一枚。スープ吸って良し(笑)
ショッパ!!コチラのメンマはか〜な〜り醤油キツキツでビックリ!
チャーは立派サイズのロースがテロンと。
なかなかボリューミーだけど少し野性味を感じるかな。ちょっとポソってるが、そもそもラーメン一杯の値段からすれば贅沢サイズのチャーか。
プハ〜!完飲!!キレてるスープに抜群の麺だった!なんかサクッと食える感じの一杯で良かった。思わず「替え玉!」て言いたくなりました(笑)
後から一人入ってきたお客さんのオーダーでまた二杯作ってる。奥さんらしき方が次食べるのだろうな〜・・・と思ったらまたご主人が!!2杯目(笑)
御馳走様を告げると「どうもありがとう〜」と優しい声のご主人から。
大衆感満載で近所にあったらサクッと通っちゃうだろうな〜。