「野菜麺 「750円」」@拉麺 みそのの写真(1/2食目)

午前中、用事が有り普段より遅めに出発して向かったお店は事らで、半年前に課題メニューにリストアップした「あんかけ」を頂いて来ました。
昼の13時少し前に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店し、何処かのお店と錯覚する様な赤いカウンター席に座ります。
そして、メニュー表で目的の品が有る事を確かめて口頭で店員さんに注文。
店内には、近くの工場に勤めている方達と思われる9名の先客が居ましたが、午後の仕事が始まるのでしょう私と入れ違いに全員お店から出て行きました。

私が注文したラーメンは4~5分待つと出来上がって運ばれて来たので、早速何時も通りスープから先に頂きましょう。
ラーメンからは、強い火力で炒められた野菜の香ばしい香りが漂いスープを掬い飲んでみるとスープにも香ばしい味が浸み付いていて、タレの程よい塩加減と好く合ってとても美味しです。
温度はこの時期にしては少し熱過ぎる様に感じますが、夏場でも偶にはこの様な熱いスープ好いものですね。
又、スープの表面に浮いているのは野菜を炒めた時の油でしょうか中々好い演出をして、味に華を添えています。
麺は、軽いウエーブが付いた中細タイプで、外観的には一般的な中華麺です。
少し硬めの茹で加減の麺の食感は、モチとしていて醤油べースのスープとの絡みも好く中々美味しです。
具材は、ウズラの卵・豚肉・ニンジン・白菜・チンゲン菜・木耳・刻みネギ等で、その中では木耳がコリコリとした食感で一番美味しく感じました。

餡掛けのため最後までスープは冷めることなく頂く事が出来て、季節的には寒い時期に頂いた方が一層旨味が増すメニューと思われるので、機会が有れば次回は寒い時期に訪れたいと思っています。

まいどー。

気になっていながらも実は未訪です。
勇気をいただきましたw
涼しくなったら突撃します。

Ra.Ibasen | 2011年7月28日 22:50

今年の“足利花火大会”の前夜祭にmisonoが来ます。

はい、ただそれだけですm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2011年7月29日 08:59

こんばんわ

なかなか美味しそうですね。
茨城でも意外と遠くない?ようですしw
涼しくなったらこれ食べに行ってみます。

| 2011年7月29日 22:31

こんばんは

ウズラ卵が可愛く、野菜たっぷりで美味しそうです!
暑くても、スープは熱々の方が好きですw

それにしても、錯覚された赤いカウンター席の何処かのお店が気になりますww

パパだス(暫く休みます) | 2011年7月31日 21:12

☆こんばんは、ラ茨專さん。
私も此方のお店は以前から気になっていたお店(看板)で、
今回何とか訪問する事が出来ました。
周辺が工場ばりの場所に有り、店内や駐車場は比較的広いですよ。

☆こんばんは、ランディさん。
”misono”と言うともしかして”倖田來未”の妹の”misono”ですか。
因みに、私が知っている「みその」は此方のお店とスナック美園です。

☆こんばんは、hmさん。
云われる通り、此方方面のお店も車で行くと意外と近いですよ。
又、美味しいラーメンを提供しているお店も沢山有ります。

☆こんばんは、パパだスさん。
つくば市方面へ車でラー食に行った時、県道3号線に此方の看板が出ていたので
気になっていたのです。
固定の常連客が多いお店の様で、美味しいラーメンを提供していましたよ。

またぞう | 2011年8月9日 23:38