4月9日 土曜日 1時16分 訪店この日は朝まで飲んでしまい、電車も津田沼止まり・・・・。ちょっとお腹が空いてしまい、思わず立ち寄ってしまいました。こんな時間にもかかわらず、流石人気店であります。何度も来たことがあるのですが、私はいつも夜中のパターンです・・・・。ほぼ満席でしたが、券売機で「しょうゆ味玉らーめん」750円を購入して、丁度タイミング良くカウンターに空きがあり、直ぐに着席。待つこと3分で着丼。はや!先ずは背脂が浮いたスープをいただきます。まぁ、いつもと変わらない醤油味。ちょっと化学的な味が目立つかな?コッテリ感は以前と比べてマイルドになった感じを受けました。背脂の量もひかえているようです。具には味玉、バラロールチャーシュー1枚、メンマ、モヤシ、薬味に長ネギ。チャーシューは相変わらず、トロトロとろける脂多めでコッテリ感十分。味玉は、塩分がかなり際立っており、卵の旨みが消えちゃっている感じで、ちょっと残念・・・。麺は中太縮れで、茹で加減は硬め。シコシコ感十分で旨いです。全体的には以前と比べギトギト感を抑えているような感じでした。やっぱりこのお店は味噌の方が麺とマッチしている感じがします。次回は味噌で行こう。
この日は朝まで飲んでしまい、電車も津田沼止まり・・・・。
ちょっとお腹が空いてしまい、思わず立ち寄ってしまいました。
こんな時間にもかかわらず、流石人気店であります。
待つこと3分で着丼。
はや!
先ずは背脂が浮いたスープをいただきます。
まぁ、いつもと変わらない醤油味。
ちょっと化学的な味が目立つかな?
コッテリ感は以前と比べてマイルドになった感じを受けました。
背脂の量もひかえているようです。
麺は中太縮れで、茹で加減は硬め。
シコシコ感十分で旨いです。
次回は味噌で行こう。