Killa Queensさんの他のレビュー
先日は遠いところ乙でございました。
killaさんの「ゾゾゾっ!」と一気にドンブリの半分をすすり込んでしまうバキュームに感動したっ!じゃなくて感動しました。
あぁっ!また通信が不安定にっ! たすけて! アリス!じゃなくてN. Tsukataさんっっ!
コンバット越前 | 2007年11月11日 18:59どもです。
旨そうなチャーシューメンですね。
バラチャーシューは油で飽きることが多いのですが、それが無いのはいいですね。
>体が勝手に欲するわけだから面白い。
身体には気をつけて下さいねw。
エイチジー | 2007年11月11日 19:55こんばんは。
ここ良かったでしょう。私も最初行った時に世界観が変わりましたものw
食べ終わって一麺さんと「ごろっとしたいね〜」と本気で話してましたw
またご一緒しましょう。栃木は日が合えば合流したいな〜w開店日は無理ですがw
328GTB | 2007年11月11日 21:53おはですw
とっても、とっても残念だったです!
手打ちの実食者としては、あの麺だけはけしからんですよw
手打ち復活嘆願書でも書きたくなっちゃいます。
またやりましょうね〜!
原チャリ | 2007年11月12日 05:38
Killa Queens
ハッスル (RDB終了)
パットの星☆彡
山嵐
コテハリアン
研オナコ

10/27訪問。本日2軒目。
浜っ子ラーメンで食べた後、インターバル無しで2軒目に突撃した。
途中やや渋滞気味ではあったが何とかさんの先導のもと、
「裏よか楼」に到着。裏にある駐車場に停めたが、どう見ても
民家としか思えない造りである。
12:45入店。
ゾロゾロと客が入って来るのを見て、おばちゃんが少し驚いている。
「今日は何かの集まりかい?」と。店内は妙にアットホームな感じで
実に居心地が良い。座敷席に座り、チャーシューメン800円を注文した。
厨房では店主らしき男性がせっせとラーメンを作っているのが見えた。
麺を鍋で茹でているのも味がある。
さて、程なくラーメン到着。デフォルトで上から胡椒がふられている。
麺は細麺で歯応えは柔らかく、モチモチした食感がある。
もう少し硬めの茹で方でも良いような気がした。
手打ちと思い込んでいたので不揃いな麺を想像していたが、
形が綺麗に整っている。コンバット越前さんのレビューにある通り
どうやら外注に切り替えたようである。
スープはとてもスッキリとした味わい。
周りでは豚が強めだと仰っている。確かにそう感じる。また鶏も使って
いるのかな?いずれにしても動物系スープのコクはある。カエシの
醤油にも刺々しさはなく非常に穏やかスープ。
具はチャーシュー、海苔、ネギ、ナルト、メンマ。
チャーシューはバラ肉を使用しており、脂の部分はトロッとしており
全体に肉質も硬くはなく、比較的食べやすかった。味が良かった為か
チャーシューの枚数は多かったが飽きが来ることもなく美味しく頂けた。
麺と具を食べ終えてスープを飲む。
その後は暫く皆さんと談笑。時間が経つと何故かまたスープが飲みたく
なって飲んでしまう。帰り際もスープを軽く飲んでから退店。
体が勝手に欲するわけだから面白い。
まるで親戚の家にラーメンを食べに行ったかのような感じ。
ここまで家庭的な雰囲気のお店は都心ではあり得ないし非日常的で
今までのラーメン行脚の中でも印象に残る一軒だった。