「つけめん 750円+大盛り 100円」@中華そば 大咲の写真7/17 18:00頃

毎日暑くてトロけてしまいそうですね~ ^^;
この日はチビと飯能方面の高麗川で水遊びに出かけました。

たまには川で泳ぐのも最高ですよね~♪

さすがに高麗川は真水のように透き通っています。
浅瀬があってチビ達でも安全に遊べるポイントで水遊びを満喫しました。

川の中にはニジマス、ヤマメ、なまずの稚魚がいっぱい泳いでいます。
初めて川魚を身近で見るチビは、すべて金魚みたいな魚って訳してましたww
最近の子は、川で魚と一緒になって泳いだりすることは初めてなのかもしれませんね~

そろそろ本題に入りますが、こちらは川遊びに向かう途中に行列が出来ていたお店で、
ちょっと気になったのでチビたちが川遊びしている中、RDBで検索してみると入間方面での人気店ということが判明。しかもさんが既に訪問済みではないですか!!

これはもう帰りに寄るしかないですね~ ^^v

川遊びが終わると速攻でらーめん食べて帰るコースにルート設定ですw
帰りがけに訪問すると先客6名程ですぐにテーブル席へ。

お店に入る時に煮干のいい香りが漂ってきました。期待度↑↑です。

つけめんを大盛りでオーダして、約7分ほどでご対面です。

それでは頂きます。

麺は、黄色い四角い軽くウェーブがかかった細めの縮れ麺。
水切りしすぎなのか乾物のような麺で水気がほとんどありません。フライ麺でしょうか?

つけ汁は、醬油と煮干しのコラボで普通に美味い。
あっさり醬油系ですが、煮干君が凝縮していて旨みがしっかりと味わえます。

具は、ワンタン5個、メンマ、ネギ、なると。

ワンタンに煮干の出汁がしっかりと染みついています。

割りスープはポットで提供されます。
鰹ダシの出汁で最後まで濃厚な煮干を堪能できました。

麺がちょっと安っぽい感じがしたのが残念ですが、最後まで美味しく頂きました。

連休中のパパさんお疲れ様です。

本当に暑い日が続いているのでお子さんは大喜びしたんじゃないですかぁ!

こちらは、もなもなサンのレビュや近くに住む同僚からも情報を貰っていて気になっている、
お店の一軒になっています。
画像で見ても麺には水気がないように見えますね~w

バスの運転手 | 2011年7月19日 11:06

バスの運転手さん、
 こんばんは~!
 たまたまかもしれませんがフライ麺のような印象でした。
 つけ汁はニボニボしていて美味しかったですよ。
 あとワンタンも好みでした。

麺’s | 2011年7月21日 01:32

こちら行きましたか!
中華そばも美味いのですが、つけ麺もなかなか良かったと思います。
つけ麺用に加水率高いものを選んだほうがよいのかも知れませんね。
なんだか、おのお店は好きです。

もなもな | 2011年7月23日 02:00

もなもなさん、
 こんにちは!
 スープ美味しいですよね!
 >麺に水気がなかったとのことですが、中華そばと兼用の麺じゃないのかな。
 ああっ!そうなんですね~ 加水率が低いんですね。
 今週もチビが川に行きたいと言っているので、また帰りに寄ってみようかなw

麺’s | 2011年7月23日 09:52