7/16 13:00位に到着。待ちはなくすぐに着席。スープは魚出汁がかなり強烈に感じられます。塩加減とのバランスも絶妙で、しっかりとした旨みがありながらもさっぱりとしてたものです。硬めに茹でられた細麺は程よい弾力があり、パツパツ感抜群です。チャーシューは炭火・直火・低温(2枚)の計4枚。炭火と直火は大きさ・厚みがあり食べ応え十分で、噛むほどに肉汁がジワッと口の中に広がってきます。低温はあっさりしながらも肉の旨みを感じられるもので、上品な仕上がりはこのスープにもよく合います。(いつもサービスしていただいて恐縮です)メンマは今までのものと違い、ほんのりと甘めの柔らかくて長い穂先メンマに変わっていました。こちらのタイプのメンマもいいですね。スープも完飲しました。レギュラーメニューの中では一番喜元門らしさが出ているのではないかと思います。それだけに総店主でないとここまでの完成度にはならないでしょうね。さすがのおいしさでした。ごちそうさまでした。
待ちはなくすぐに着席。
スープは魚出汁がかなり強烈に感じられます。
チャーシューは炭火・直火・低温(2枚)の計4枚。
(いつもサービスしていただいて恐縮です)
こちらのタイプのメンマもいいですね。
スープも完飲しました。
さすがのおいしさでした。
ごちそうさまでした。