三連休明けの火曜日お昼の初訪問。とりあえず、というくらいの気分でつけ麺を注文。券売機に表示が無かったので分からなかったのですが、並・中・大は無料で変更可能とのこと。ここは迷わず大。商品が出てきてまず、レンゲが付かなかったのが驚きました。店員さんが忘れていたのかとも思いましたが、このお店ではこれがデフォルトなのですね、何故?ドロリとしたつけ汁は甘みが強い感じ。メンマやチャーシューが汁の濃度に負けているので、大盛りだとちょっと単調に感じてしまうかな? そういう意味ではつけ汁の中の生姜は食感的にもアクセントになっていて良かったです。気になったのは麺。腰が強くしっかりした太麺なのは良いですが、ザラついたつけ汁に合わせるには少々ゴワつきが強い印象でした。濃厚・太麺のつけ麺の王道は守られています。逆に言えば、テンプレート以外の部分、麺とスープのバランスやお客さんへの気遣い等、店としての腕の見せどころではもう一つ。なんだか惜しい印象でした。
ドロリとしたつけ汁は甘みが強い感じ。